那天到了华山,刚开始我好像有用不完的力气,三两下就爬了一半,可再往上爬,我的拉起就不知道被谁偷走了,顿时气喘吁吁,“不爬了不爬了!”我抱怨到,“还有这么远呢!”我打起了退堂鼓,爸爸在旁边说:“刚才谁说要站上最顶端的?”好吧,我有力无气的往上爬,突然踩到一个小石子,摔倒了,我捂着擦伤的膝盖,哭的泣不成声,可爸爸却坐在旁边唱起了歌,没看到我摔成这样了,他还有心思唱歌,我发泄把自己的耳朵捂上,可歌声依然调皮的跑进我的耳朵,“不经历风雨~~~~~”爸爸唱的正是《真心英雄》,我眨眨眼,擦干泪水,所有的回报有是有付出的。我一步一步走向了最顶峰,豆大的汗珠从头上流了下来,但是我看见了最美的风景。
不经历风雨,怎么见彩虹,又怎能见到这一览众山小的景色。