爬山的作文
国庆节假日的一天,我全家和亚周叔叔去爬山了。以为时间不会太长,我们什么吃的也没带,爸爸竟然还穿了凉鞋。
山的名字叫“丝山”,位于日照北边,烟台路的最北边,里我们家很近。驱车也就十几分钟的路程。
我们沿着山下的小路寻找着上山的路,在路人的指引下,我们在山脚下一个山村饭店停了下来。原来在饭店西边有一个上山的“小路”,说是路,实际上是好多人踩出来的
开始爬山了,我那个兴高采烈,一会儿捉蚂蚱,一会儿追蝴蝶,一蹦一跳,远远地把爸爸他们落在后面。走呀走,爬呀爬,不一会儿,就到了半山腰。不远处传来人的说话声,原来,在我们之前,有人比我们更早来爬山,我们扯开嗓子互相呼喊,回声在山间回荡。特别好听。我们一鼓作气,很快超过了前面的几个人,不一会儿爬到了山顶,回头往下看,太奇妙了:行使在公路上的汽车就像蚂蚁一样小,一条条公路就像一条条丝带,在看看我们家的生活区,好小呀。
让我们意想不到的是:我们此行的目标雷达没在这座上山,要想到达建有雷达的山,还得翻过一座山。我们在上顶上休息了一小会儿,就开始下第一座山了,山上有好多带刺的树木和灌木,扎在身上特别疼,小心着小心着,我还被扎了好几次,爸爸因为穿着凉鞋,更是吃尽了不少苦头。我们小心翼翼的总算下了第一座山。
第二座山跟第一座不同的是,山的南面多是风化岩石,而且很陡,我觉着这才叫真正的爬山,我几乎全是爬着上去的。爬到山顶,我真是累坏了,真是又累又饿又渴,要知道这样,无论如何也得带点吃的喝的呀,没办法,在我的强烈要求下,休息了一会儿,又开始下山了,可是在快到上山的盘山公路的时候,我们就出不去了,眼看着公路就在对面,就是出不去,爸爸,妈妈还有亚洲叔叔各自寻找出去的路,让我在原地休息保存体力。就在要绝望的时候,不远处传来亚洲叔叔的好消息,原来他找着过去的路了,
费劲周折,我们终于来到了目的地,已经下午2点多了,没有吃的喝的,我们不能停留太多时间,只好下山了。俗话说上山容易,下山难,下山的时候,更是被扎了好几次,.还不小心蹲在地上2次,好在有惊无险。
这真是一次惊心动魄的一次爬山经历。