爬山的作文
“坚持不懈,永不言弃”是人生的本质,只有当你身临其境的时候,才能真正体会这句话的含义。正所谓“台上一分钟,台下十年功”。我似乎听到自己心中的赞叹——“爬山的感觉真好!”
“五岳”之中,当属号称西岳的华山最险。去年暑假,我和妈妈去爬华山,为了看日出,我们前一天就到了那儿,是在下午的五点,从那天起,我们便开始了“昼夜不分”的旅程。
远远望去,哟,这山还真奇特,与其他的山都不一样,我们要爬到北峰看日出,我凝视着华山,心里越发感到好奇。
爬山开始了,目的地是北峰,在山脚下走台阶时感觉挺好走的,可到了山中间,我们就要走栈道了,当时那种不可名状的恐惧感是无法言喻的。虽然,那轮日出是在吸引着我,但如果不留神,脚下的万丈深渊就是你的归宿,我战战兢兢的一步步的挪动,生怕我会掉下去摔个粉身碎骨,我可不想那么早死。
北峰太险了!我满头大汗的走完了“华山栈道”,以为再走一段台阶就到了,可是当我看到下一段山路时,我顿时开始害怕了,鹞子翻身!这是一个只有17cm宽的栈道,还……是……玻璃的!我立马对妈妈说:“妈妈,我们下山,明天再来吧!”妈妈说:“不能打退堂鼓,我们都爬到这了,你要下去,半途而废又有何意义?”“不……是……我”,我此时心里有说不出的为难与心乱如麻,“如果我掉下去,如果我站不稳,如果……”那一刻,“如果”这个词充满了我的头脑,让我失去了理智,丧失了信心。最后,我还是被妈妈硬拉上了这段栈道,顿时,我头晕目眩,不敢往脚下看一眼。心想:“为什么要上来,为什么……”我现在有一种欲哭无泪的感觉,只是一步步拉着妈妈的手,机械地靠着山挪动,那感觉好漫长,我默默的流下眼泪。突然,妈妈的声音在耳边响起:“山顶到了,快看日出啊!”我忍不住睁开了直紧闭的眼睛,哇!我看见天空泛着鱼肚皮的白,那个红彤彤的太阳、那轮日出,是那么美丽、那么耀眼!
当你认真做一件事情并取得成功后,会非常开心,因为它让你悟出了道理,“坚持不懈,永不言弃”,爬山磨炼了我的意志,这感觉真好!