爬山的作文
暖风飘来,一抹殷红的太阳张开模糊的睡眼,轮挂在天边。它堆着浅笑,迎候新的一天。此情此景,脑海中不由浮现出杂乱的画面,回想把它们收拾、凑集。
……
星期六下午,阳光普照大地。哪怕是枯树枝,也显得生气勃勃。老天也合作咱们的举动,没有下雨。一家人都收拾行装,爬山。弟弟一脸茫然,手中空空如也。刚到山脚,就有点严重。“好高!”老妈一声感叹,弟弟有点哆嗦。步入隐秘的森林,难免会有点惊骇。老爸是拍摄控,把山上最美的一处都拍了下来。老妈一声都没诉苦,仅仅默默地擦汗。我有种欠好的预见,果然,被我说中了。妈妈猛地大叫一声:“糟了,我一大串钥匙掉了”。我吓得手忙脚乱,一家人像无头苍蝇似得,只要弟弟闲适的打着蝴蝶转儿。
老妈慌张的直奔下山,我也跟着去了。老爸驮着弟弟下山,仔细的老妈一时也乱了手脚。弟弟无意间在草丛边上游玩,拎起一大串钥匙。老妈大吃一惊,我也怒火中烧的说道:“真是见鬼了,从不大意的老妈都慌了手脚,竟给三岁的孩子找到了。”老爸哈哈大笑,拽着矿泉水,向山的的那头奔去。我不甘落后,口中含着棒棒糖,困难的追了上去。老妈和弟弟一步一个脚印,一点儿也不着急。没跑几步,我就累得气喘吁吁。没过多久,老妈和弟弟就追了上来。我歇息了会儿,持续追逐,毕竟仍是没找到老爸的踪影。我有点惧怕,老妈和弟弟落在最终,老爸也不见踪影,就剩我一个人了。我安静地坐在阶梯上,耳边不时的传来鸟叫声。
我感觉有点疲倦,脑袋像被烧着了似得。过了一瞬间,老妈和弟弟看到我的背影,急得直冒盗汗。老爸不知从什么地方跳了出来,老妈给我量了体温,有点低烧。可能是昨天晚上,着凉了吧。我身体弱,所以一家人常常陪我爬山训练。爸爸不再“调皮”了,仿效老妈一步一个脚印去爬山。屡次的苦难之后,总算登上了山顶。
云朵像薄纱一般轻盈,站在高高的瞭望塔上,早已忘却了上山时的疲倦与严重。我和弟弟嬉闹着,老妈当咱们忠诚的胳膊。至于拍摄控老爸嘛,便是拿着手机拍下山川河流。在我玩的正高兴时,老爸端上一碗香馥馥的面条:“哇唔,我和弟弟一声感叹,立马拿上筷子。”“抢面条的要承受赏罚。”老爸用老妈的家法来压咱们。我和弟弟不由引诱,我拽着十块钱,成心端在老爸的石桌上,老爸早就看出了端倪,不慌不忙的玩上了手机。哎!每次都落败了。
一家人其乐融融的,在爬山过程中,我不光具有了亲情,还理解了:坚决的毅力,只要通过不断的锻炼,才干一步一步取得成功。