爬山虎作文
秋天是色彩斑斓的世界,要说最会“抢镜”的植物,在我心中非爬山虎莫属。
秋天刚到,爬山虎就开始在不经意间吸引人们的目光了。它们的变化是悄无声息的,仿佛只需要一阵秋风,一场秋雨,叶子就开始变起了“魔术”。叶子颜色的变化是从叶尖开始的,先是镶上一小圈红边,或是淡淡的金黄。它们次第染上颜色,那满墙的绿一下子就变得不同了,既华丽又素雅。
秋天的阳光洒在爬山虎的叶子上,将红色的叶子照得更加有光彩了,像琥珀,热情中带着奔放;而青里透着红的那些叶子,则变成了金红色,多了几分华贵。当微风拂过时,一墙的叶子就变为多彩的海洋。爬山虎沐浴在秋阳里,用自己的全部装点着秋天。
过了几天,下雨了,天气渐冷,变红了的爬山虎叶子上打了雨水,显得那么与众不同。细细的雨珠滴在叶片上,使得爬山虎变得更有活力了。雨过天晴,一束光线射下,在叶片上折射出一道小小的彩虹。一阵秋风扫过,满墙的爬山虎频频向人们点头,显得非常兴奋,好像在享受秋雨带来的喜悦。
现在已是深秋,爬山虎完全换上了“秋装”,虽有些凋零,但那耀眼的红,远远地就能摄入爱美之人的眼睛……