爬山虎作文
我们学校有五颜六色的花坛、葱郁的小树,但我还是最喜欢学校南边摩托车车顶棚上那片绿绿的爬山虎。
春天,爬山虎的叶子被春风轻轻抚摸过,就变成嫩绿色的,仿佛把雨棚染绿了。不知什么时候开始,它便悄悄地从叶底的茎部伸出六七根细丝,细丝是嫩红色的,临近夏天时,那几根细丝已长得和蛟龙的爪子很像了。
夏天,爬山虎的叶子呈深绿色。那些蛟龙的爪子上隐隐约约有一小点圆片的形状了,不久那些圆片就变大,颜色渐渐变成灰白色的。那些圆片像“小脚”一样贴在墙上,如果不细细去看是发现不了的,因为层层叠叠的叶片把“脚”遮得严严实实的。春风吹过,叶浪在阳光照耀下起伏不定,很是好看。
秋天,秋风吹来,爬山虎的叶子又变成了半红半黄色的,时不时会邮下一两片,告诉同学们:金秋来啦!
冬天,爬山虎的叶子不会掉光,只是稀疏一点而已。叶子的颜色跟秋天时没有什么两样,但这似乎并不影响爱它的孩子们。
这就是我们学校的爬山虎,它默默地陪伴着我们成长,它在我的眼里总是那么绿着……