一天,我和爸爸妈妈鲁山去玩。在鲁山脚下抬头望去,看着和天一样高的峰顶,我心里就没有了爬上去的勇气。
开始爬了,一开始还好,可是爬着爬着,我气喘吁吁,脚几乎快蹬不到台阶上去了,我都快掉下去了。
我爬呀爬,不知不觉爬上了一个圆台。我想,终于可以去休息一会儿了,往下一看,哇!原来鲁山这么美,我登山的时候可没注意到。茂密的树木像一个个被放大的绿宝石。漫山遍野的花儿,像一个个甜蜜的笑脸,散发着淡淡的清香。
继续往上爬,到了一线天,就如同它的名字一样,就和线一样窄,我费力地往上爬着,过了一会,终于爬到山顶了。从山顶上往下看,我看见一个石头上写着鲁山极顶,高1808.3米。哇!我竟然爬上了这么高的山。在山顶休息了一会儿,就下山了。
鲁山是很难爬,可风景真美呀!