爬山作文
每个周末只要天气好我都会和爸爸一起出去锻炼身体,有的时候是去打篮球,有的时候是去游泳,有的时候是去骑自行车。而这次这个周末,我和爸爸选择去爬山。因为爸爸说,“爬山可以锻炼一个人的意志力。”
我们选择了离家比较近的一座山,不算太高也不算太陡,当做开胃菜。如果没问题的话,下星期就挑战高一点的山峰。我和爸爸喝了水,然后我们给自己准备了一块干毛巾,就出发了。一路上我很开心,因为我根本没有想到会遇到什么困难或者挫折。结果,到了半山腰的时候,太阳出来了,非常的热,我想放弃。这时候,爸爸告诉我,我为什么带你来爬山?就是要你做事不要轻言放弃,如果你是女孩,你现在可以下去,可你是男孩,以后要做个顶天立地的男人,现在就放弃,以后怎么承担别的责任?我想了想,给爸爸说我继续坚持,不会再说放弃了。于是,我和爸爸继续前进。终于在下午3点的时候,到达了山顶。不得不说,山顶好美,如果当时我放弃了,那么我就不会看到这么美的景色。
谢谢爸爸带我来爬山,也谢谢爸爸用爬山的方式告诉我,做人要做一个有意志力的人,不要半途而废不要轻易放弃。