爬山的作文
星期五早上,我和爸爸妈妈一起去石浜山的山上爬山。一开始,我跑得很快,过了十几分钟,我累了,我对爸爸说:“爸爸我累了,我们现在就回家吧。”爸爸说:“有苦才有甜,正如你在学习的道路上,很苦,也很漫长,但你走过了它,就拥有了美好的未来,苦过之后就是甜,苦尽甘来,不经历风雨怎见彩虹,功!阳光总在风雨后,坚持了,你就是胜利者,爬山也是这样,你坚持不懈地到了山顶,才能体会到一种你从没感受过的乐趣!”
听了爸爸的话,我仿佛山顶的小树在向我招手,鼓励我说:“加油,我们在山顶等你,你一定能行的。”我爬的满头大汗,气喘嘘嘘,还是继续爬。我终于爬到终点了,心里有说不出的高兴,这就是爸爸所说的经历过苦难才能成功。