爬山的作文
今天,太阳高兴地照耀着大地,蓝天上没有一丝云。妈妈看见这种天气,马上掏出她的“秘密武器”——手机,我一看见这东西就脸色大变。刚想跑,又被妈妈抓了回来。一打听,才知道妈妈要约陈阿姨去爬山。
一听爬山,我的头又晕了。因为我还想在家里看书呢!唉,无奈归无奈,只好跟着妈妈一起走了。我准备了一些东西:三样从三圣花乡买回来的小工具和一个装满了水的水杯。
等我们赶到山脚下时,陈阿姨已经等候多时了。
说爬咱就爬,我鼓足了劲儿,风一般地往山上冲,可是还没有冲到整个山路的二十分之一,我就没有力气了,只好停下来走路(慢慢往前走)。
我们几走几停,行走的速度十分慢。妈妈说:“我们赶快走,要不然就到不了山顶了。”我听了这话马上就(又)开始跑了。在跑的时候,(我)发现了两朵山茶花,就把它们摘了下来,送给了罗罗妹妹。
拐弯的时候,一阵婉转动听的鸟叫传入我的耳朵里,砖头一看,哇!一只可爱的小鸟停在树枝上,正用水灵灵的大眼睛望着我呢!这只小鸟的头、身子和尾巴都是黑色的。而它的肚子有两种颜色:橘红色和珍珠白。只可惜罗罗妹妹大喊一声,那只小鸟就吓跑了。罗罗妹妹还要去抓那只鸟,我急忙拦住了她。
下山了,我一路没有看见什么让我心动的植物。突然发现路边上有人在铲着什么。一打听才知道他们在铲(一种野草)“螺丝钉”。(听妈妈说那种野草有退火的药用效果)我让妈妈作为“火力侦查”,我来用铲子铲。不一会儿,我们就收获了一口袋。
路过一片三叶草地,我想找到传说中能够带来好运的四叶草。可是无论我怎样找,搜没有找到。就在我快要放弃的时候,我妈妈说:“加油,你一定可以找到的!”我听了妈妈的话,又开始找了。功夫不负有心人,我找到了一棵(株)四叶草。在心里,我许了一个愿……
这次爬山的收获真多。最重要的是我们要坚持,只要能够坚持,就什么都能办到。