爬山虎作文
我第一次见爬山虎,那是在我很小的时候。
当时我被一座“绿房子”吸引。于是便走近一看,原来这并不是一座“绿房子”,而是一个布满绿色植物的房子。是什么植物能布满整个楼房呢?于是我便问爸爸妈妈,爸爸妈妈告诉我它的名字叫爬山虎。它有很多细小的脚,可以相当牢固的扒住墙。当时我不信,跑到跟前想把它拔下来。谁知,拔了半天我不但没拔出来自己反被它的一根茎拌倒了。逗得爸爸妈妈哈哈大笑。
自从摔了那一下以后,我几乎每天都能看见爬山虎。远看它像一块绿绸布,近看它像片片摆放整齐的绿叶子。微风吹过,片片叶子轻轻摆动,美丽极了。天凉了,不知何时,当你再看它,叶子都不知到哪去了,只剩下那些粗壮的茎了。从远处看,就像房子裂了一样,非常可怕。
我常常惊叹于爬山虎顽强的生命力。哪里高往哪里爬,默默地攀援着,日复一日,年复一年。春天绿了,夏天茂盛了,秋天萎了,冬天枯了。