爬山虎作文
秋天是一个非常美丽的季节。深秋,是大山最美丽的时候。
火红的爬山虎把大山打扮得犹如一团团火,又如一个个红的瀑布。走近这团“火”,看到它的叶脉在火红的叶子上显得如此清晰。叶柄上有五六片叶子,显得特别茂盛。你别看它的叶子上有很多锯齿,并不刺人。闻一闻,你会发现那是一种你从未闻过的气味,清香中带着土味。它们非常可人!
爬山虎的吸盘可不一般!这些吸盘让它们能排除万难、勇往直前地爬上了眼前又陡又高的岩壁。爬满了大山,它们把美丽给了大山。在秋天,爬山虎在生命的最后几个月把自己的美丽全部展现了出来。我爱你,勇于攀登的爬山虎。