爬山虎作文
嗨!你们好,我是爬山虎,长在学校北边的墙上。
我刚长出来的时候穿着一件嫩红的衣服,不几天我就长大了,我身上穿着嫩红的衣服就变成了一件嫩绿的衣服了,看着非常漂亮、新鲜、舒服,我的叶子的叶尖一顺儿朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。一阵风吹过我的身边,我就翩翩起舞,好看得不得了。
你们一定会想,我肯定是一只动物,不然怎么会有脚呢!其实呀,我是一种植物。
你们知道我的脚长在什么地方和是什么样子的吗?我的脚长在茎上。茎上长叶柄的地方,反面伸出枝状的六七根细丝,每根细丝蜗牛的触角,细丝和新叶子一样,也是嫩红色的。
我的脚触着墙的时候,那六七根细丝就变成了小圆片,巴住墙。细丝原先是直的,现在弯曲了,把我的嫩茎拉一把,使我的嫩茎紧贴在墙上。然后我就一脚一脚的往上爬,我先要走一步,然后等我新的脚长出来才能走下一步。
可也会有意外发生,只要我的那些小圆片和细丝没有触到墙的时候,不几天我就会萎了,后来连痕迹也没有了。所以我们爬山虎是离不开墙的。
我是爬山虎,你们记住我了吗?