爬山虎的自述作文
一个苗条的身材,穿着纱色的裙子,名字象动物的名字的植物,对,就是我,大名鼎鼎的爬山虎!
我有一个好朋友,它的名字叫墙。墙就是我的依靠,没有墙我几天就萎了。但不是所有的墙都是我的好朋友,比如说土墙、瓷瓦墙。
我在土里的时候就许下一个愿望,那就是爬上这个高高的墙,去看看远处的风景。为了这个愿望,我经历了很多困难。有多少次的风吹雨打,有多少次的日晒雨淋,可是我都坚强的挺过去了。我都是我的脚的功劳。如果你们仔细看看我那些细小的脚,你会想起图画上蛟龙的爪子。如果你的手指不费一点力气,休想拉下我的一根茎!
我刚长出的叶子是嫩绿的,不几天我长大了,叶子就变成嫩绿的,其实我小时候的叶子不引人注目,长大了的才引人注目。
我虽然是一棵小小的爬山虎,但我有一个远大的志向,就是爬上墙头,向着我的目标前进!同学们你们也要加油哦!