扫雪作文300字
转眼间,就到了年三十了,年初一的早上,我和姐姐还在梦乡中,就被妈妈叫醒了,我们三人来到楼下,只见路上、草坪上、树上全是雪,我兴奋地在又松又软的雪中玩了起来,这时我看见有几人正在扫雪呢!接着妈妈递来的扫把,我们也加入了扫雪的队伍。有些雪已经融化了,踩上去滑滑地,很容易摔跤。我学着妈妈,把路中间的雪扫向路边的泥地上。
扫着扫着,慢慢地我们与其他扫雪的人扫出了一条可容汽车通过的路。虽然那天气温很低,但我背上却出了汗,看着被我们清扫出来的路面,看着被雪弄湿的鞋子,我却开心的笑了。