扫雪作文300字
今天是09年冬天的第一场雪,只知道昨天晚上下了一阵儿小雨,没想到早晨醒来却“变”成了雪。虽然不大,但是很惊喜。因为这意味着我和老公又要有事做了。我家的二楼和三楼的阳台是露天的,下 了雪后必须得清扫干净。我和老公先从三楼扫起,我觉得往下扔雪很有意思,就让老公负责扫,我负责用撮子往下扔,趁老公不注意,我用撮子撮了些干净的雪全部都倒在了老公的身上,呵呵,老公这下 可不干了,我们俩打起雪仗来,最后还是老公妥协了,我知道是他让着我。阳台很小,我们俩在笑声中不知不觉把两个阳台都扫完了。
这次扫雪不禁让我想起了刚结婚住在平房的时侯,每逢下完雪,我们俩也要把院子里的雪清扫出去,那时雪很大,老公扫完后,我们俩要用土栏子一栏子一栏子地抬出去。有时赶上休息,干脆就在院 子里慢慢地堆起雪人来。那时我俩岁数小,心也年轻,每天有乐不完的事,就连扫雪也非常开心。94年住上了老公单位的住宅楼,再也没有在一起扫雪了。一晃过去十六年了,没想到今年我俩又能一起 扫雪了,好开心啊!
雪不仅能兆丰年,也能给我们俩带来无限的快乐,虽然我们俩都是四十一岁的人了,但我想童心不分年龄,我盼望着下一场雪的到来!