星期四椒江迎来了2023年的第一场雪,也是我记忆当中的第二场雪。
上午第二节课下课后,我们这个楼层的人没有去玩耍,而是望着天空,围着栏杆一圈,今天温度零了下四五度左右,他们有些衣物单薄,在水都被冻结的天气里瑟瑟发抖,我挤进人群同时也听见了此起彼伏的赞叹声,一片片闪耀如钻石飞到了大家的头顶,是雪!大家开始兴奋起来,蹦来跳去,这巨大声浪击荡撞击着我们学校。
上课了,大家还没有从刚才的兴奋回过头来,身在教室人在窗外,看着窗外的雪花飘飘时,让人身心环绕着诗情画意,让人想起了随风飘舞的柳絮,以至于忘记老师的存在。中午雪下大了点,老师都躲进了办公室,便成了学生们的天下,各个年级的学生都在,大家看着漫天的雪花都有点兴奋过头,有的放声大喊,有的仰天尝雪,还有的想保护雪花以至脱下自己的棉袄兜住,更有兴奋过度的几位男同学吼叫着绕着操场疾奔,大家都相聚在这冬雪一刻,共同享受着老天爷的馈赠。
最后,雪下到十二半左右停了,没有形成积雪都融化了,一切好像没有痕迹的样子,只是地上湿湿的,还有草叶上的露珠,证明冬日雪曾来过,我想我们以后都会怀念那年的这一场大雪了无痕的……