今天,下了一场大雪,我们在教室里看到了这场雪。
雪刚开始下的是小颗粒的晶状物,落在地上很快就成水了,后来风急了,雪下的也大了,天昏地暗,外面的天也是灰蒙蒙的黄色,雪像瀑布一样急泻而下,风刮的窗“呼呼”作响,外面过路的人都急匆匆地走着,地上刹时间全白了。
突然,外面亮了,风也小了,雪粒变成了大片的雪花从空中飘落,雪花在空中自由的飞舞,像穿着白衣的仙女踏着优雅的舞步,轻飘慢落。老师告诉我们,刚开始因为风大,所以雪花都是小颗粒的形式落下来的,现在风小了,雪花才会以这种形态飘下。
后来,雪越来越小,渐渐停下了,这时天是白的,地是白的,楼房也是白的,外面用一个词可以形容:冰天雪地。有的同学兴奋的喊,可以扫雪了,我也最喜欢下雪了,可以打雪仗,疯玩。我也很喜欢扫雪。正想着,天又暗了下来,难道又要下?
今天是今年的第一场雪,却是一场很大的雪。