新的一年已经来临,让我盼望已久。春节是一个美丽而又欢乐的一个节日,也是家家团圆的日子。吃饺子、放鞭炮是家家户户不可缺少的。春节的热闹、春节的美,都让我这个十一岁的孩子记忆犹新啊!那接下来,就给大家分享一下我们家乡的春节吧!
我们家乡以前的春节很热闹,一派繁荣昌盛的景象。家家户户都贴上了红艳艳的对联,挂上了五彩缤纷的门灯,美极了。到中午的时候,我在自家门前玩,只听见院子里不时传来放鞭炮的声音和一股很香的味道,我就知道――吃饭了!我们家的“辞旧迎新”饭很丰盛:有象征着“年年有余”的鱼;有象征着“吉祥如意”的鸡……等各种丰盛的菜。
晚上的时候家家户户开始放鞭炮了,鞭炮声震耳欲聋,我来到窗前,不禁惊叹:好美呀!五颜六色的烟花,好像天上的仙女送给人们的一份温馨的礼物,撒下这朵朵神奇的花朵。各种烟花争奇斗艳,时而翠绿耀眼,时而鲜红夺目,时而金光灿烂,真是美丽而又奇妙。放完鞭炮,我们一家人就围在桌前包饺子,看小品,真是有趣极了!
但是这次的春节却与众不同。
这是为什么呢?
这是因为这次在春节这段时间发现了一场很严重的病毒――冠状病毒科。冠状病毒科呈球形、上有突起、状似皇冠的病毒,统称为冠状病毒科。这种病毒的突然袭击令我们大家都很担心,所以这次春节的街道上一片凄凉的景象,连一个人都没有。所以我们一定要勤洗手,勤通风和出门一定要戴口罩,保证自己的安全,才可以安安心心,快快乐乐的过春节。
这就是我们家乡的春节,祝大家春节快乐!