清晨,我感到一阵阵的冷意,拉开窗帘,看到雪花纷纷扬扬,飘飘悠悠地从那灰色的天空中洒落下来。那美丽的雪花,像一个个小精灵似的,把世间万物都染成了白色。她悄悄落在树上落在树枝上,像给树枝套上了毛茸茸的白色袖套,落在车上,像给车辆穿上白色的羽绒服,落在房顶上像给房顶铺了白色的地毯……美丽极了。
我穿好衣服,戴上手套就飞奔下楼。雪,如云一样白,如蛋糕一样松软,如梦一样美好。我踩在白茫茫的雪上,发出“咯吱咯吱”的声音,像奏乐一样,这样的声音听起来真的很美妙。回头一看,洁白的雪地上留下了一串串小脚印。就只是这一小会儿,我的头发上,身上便落满了雪花,仿佛是谁无心在我身上撒了一层白砂糖,让我忍不住想尝一下,想知道这糖究竟甜不甜。
慢慢的,雪停了。突然,一股风吹过,树上、车上、房顶上零零星星的雪花在空中随风飞舞,他们像一个个小精灵一样,覆在了我不深不浅的脚印上,将美好的雪景恢复如初。
不久,天变晴了。金色的阳光撒在雪地上,雪地上发散出了耀眼的光芒,使这个冬天更加的温暖,更加的明亮。
我喜欢这赏心悦目,令人心情愉悦的雪景。