“乱云低薄暮,急雪舞回风”,不知道什么时候,阴沉的天空开始飘起了小雪花。
细细小小的雪花伴着薄雾来了,路上的行人却朦朦胧胧的,只感觉下雪了,但既看不清雪花的样子,也不知雪落到了哪里。
这一会儿,雪花很轻柔,飘飘悠悠像一个个跳舞的小精灵。时而飘向你,但当你想凑近仔细看看时,她又飘飘荡荡离你而去。雪花太调皮了,不会轻易让人抓住她,即便正好落在你伸开的手上,也马上融化掉了,好似在躲着你一般。
渐渐地,雾散去了,而雪却越下越大。刚才不仔细看还看不清,现在雪花变成了雪片,已经开始遮挡了人们的视线。不一会,房屋上、树木上、行人的衣服上都有了白雪的踪迹。
雪渐渐小了,早有那等不及的小朋友们跑到雪地里玩起了打雪仗、堆雪人的游戏。这时,忽然挂起了一阵风,风像一个调皮的孩童,把屋顶、树梢上的积雪吹落了下来,吹到了那真正顽皮的小朋友的身上。