周六一大早,我还在温暖舒适的被窝中迷糊着,忽然一声妈妈那响亮的女高声传入了我的耳朵:“快看,下雪啦,下雪啦!”我一个机灵,就窜出了被窝,冲出了家门,到了湖边。
整个世界一夜间被白色覆盖着。“晴西湖不如雨西湖,雨西湖不如雪西湖”,雪天的西湖果真名不虚传,远远望去,雷峰塔似乎盖了一层白白的被子,一条条银白色的地毯伸向远方,太阳照映过来,在我眼中闪闪发光。近处的雪压弯了树枝,覆盖着长椅,整个湖面是那么的宁静,西湖似乎变成了童话般的白色城堡。
忽然,一片雪花缓缓地落在了我的鼻尖,它似乎在跟其他的雪花告别呢,在我的鼻尖上跳起了舞,最后又被那寒冷的北风吹向了远方。
往日喧闹的湖边茶室不见了悠闲喝茶的人们,一张张茶桌上留下的是一个个造型可爱的雪人,有的雪人插着一根胡萝卜,有的雪人围着一块爱心型的小围巾,有的雪人还插着两根树枝,这些或许都是曾经的茶客们所留下的。环湖的小路上留下了一串串深浅不一,大大小小的脚印,那是游客们在雪天依然深爱着这湖,这山,这水……
雪花就是这样,洁白而又美好,虽然甚少遇见,可每一次的相见都让人欣喜,无限留恋!