早上,我正在睡懒觉,突然老妈拉开了窗帘,兴奋地朝我喊道:“外面下雪了,快来看!”什么?下雪了?我立即蹦下床,迫不及待地朝窗外看去。的确,窗外白茫茫一片,亮得我有些晃眼睛。我急忙穿好衣服,登上鞋子,就出门了。一打开门,冷风首当其冲地灌了进来,我打了个哆嗦,瑟瑟发抖地向门外走去。
门口已有一些小朋友在玩耍,有的在打雪仗,有的在堆雪人,还有的在雪地里滚来滚去,脸上洋溢着兴奋的笑容。我小心翼翼地走到了小区的一个小土坡上,放眼望去,玉似的雪花漫天飞扬,像无数的雪精灵,又仿佛无数扯破的天使之翼在空中翩翩飞舞。它们是多么的纯洁,好像是在向人们宣誓冬天不再寒冷。身旁的树上满满当地塞满了像泡沫一样的雪,压弯了腰,似乎要卸下重负似的。身前那松树的针叶上凝着一层银银的白霜,枝头还有琥珀样的冰晶包裹着树枝和叶子,更是美丽。雪更大了,洋洋洒洒的雪压在了已负重负的树上,凝在树枝上的雪开始松动了,慢慢地往下滑,越划越快,越划越快,最后落到地上,发出响亮的声音。雪是从土里来的,它现在就要回到土里,只不过想最后与天上的同伴做最后的道别。哦!这美妙的南国风光!
当我走到家门口时,我最后回头望了一下银装素裹的世界。银白色的世界真的美啊!