“下雪喽,下雪喽!”,我还在睡梦中就听见了妈妈的喊声。我抹了抹睡眼惺忪的眼睛,一骨碌爬了起来,翻身下床,随手披上羽绒服,套上雪地靴,就屁颠屁颠地跑了出去。
哇哦,外面已经变成了一个白茫茫的世界。鹅毛般轻柔的雪花在天空中如仙女的飘带般,优美的荡来荡去。
我跑出家门,一抬头就可以看见屋顶上厚厚的积雪,这层厚厚的积雪真像香甜的奶油啊,看得我口水吸溜。它的雕琢真精美呀。看看这洁白的雪花,我忍不住想到了一年级学的清代文人郑板桥的那首诗:一片两片三四片,五片六片七八片,九片十片无数片,飞入草丛都不见。
轻飘飘的雪花晶莹剔透,好像一片雕琢精美的水晶一样。美丽的雪花四处纷飞,好像是上天派来的使者一样。
这时我不觉已经走到了小区里的游乐场,在游乐场的滑梯上,堆满了雪,滑梯旁边有一个可爱的雪人,白白的胖胖的,他的鼻子上插着一根红红的胡萝卜,既憨厚,又可爱。
忽然,我的身后飞来一只雪球,我朝身后一张望,哦,有几个小朋友在打雪仗呢!听着他们的嬉笑声,我想,雪花不但可以供人来欣赏,像一件艺术品;而他又可以给人带来快乐,像一个好朋友。