一个冬天周六的清晨,我正在被窝里睡懒觉。突然,爸爸大喊一声:“鄢文昊,外面下雪啦,快起床!”一听到下雪了三个字,我就很激动,一骨碌地滚下了床,快速地穿好衣服,来到阳台上。
打开窗户,一阵冷风吹来,我瑟瑟发抖。外面已经是一个洁白的世界了。鹅毛般的雪花从天空潇潇洒洒地落下来。天地间像有无数的白蝴蝶在飞舞,又像是蒲公英在随风飘荡,又好像活泼可爱的小精灵在跳舞。我伸出双手,有两片雪花落在我的手上,洁白的六边形在我手中融化。楼下的地面、汽车都覆盖了一层厚厚的雪,仿佛盖上了一层雪白的棉被。楼下的松树和樱花树都换上了银装,松树好像圣诞树,樱花树好像玉珊瑚。松树上的雪一团团,一簇簇,就像松树的大尾巴,蓬松松,沉甸甸。远处的屋顶上也盖上了一层厚厚的白雪。马路就更好看了,像一条玉丝带,一直铺下去。
俗话说:“今年冬盖三层被,来年枕着馒头睡。”明年又是一个丰收年。
我的小伙伴们在楼下全副武装地喊我:“鄢文昊,快下来打雪仗!”我迅速换好装备,下楼去了。