雪人作文
在北方遥远的国度,生活着一个小公主,名叫诗灵雪。娜贝儿,年仅七岁的她活泼可爱,冰雪聪明。可惜的是那里很寒冷,一年四季都是冷的,下雪的,只有短暂的暖季。
同时,那里也生活着会动的雪人,因为积雪太多了,当地的人们用雪创造了许多会动的雪人,因为那里的动物种类很少。
一天,娜贝儿公主出去滑雪儿,半路,她忽然听见有人在哭。“谁呀?谁在哭?你怎么了?你在哪儿?”娜贝儿说道。“呜呜呜…”她走近一看,哦,是个小雪人。公主抱起它,亲切地说:“你叫什么名字?小雪人,你怎么了?”
“我叫千千,公主陛下。我忽然觉得我好丑,我想变得和万万一样漂亮。”小雪人说道。“万万是谁?”“它是我妹妹,公主陛下。人们在做我和它的时候,不小心把我捏丑了,却把万万变得那么美。呜呜…”“好的,别哭了。我一定会帮你捏得更美的。”
小公主把千千带回城堡,叫制造雪人的宫庭师把千千做得更美。可是千千刚才哭得太多了,眼泪把它的脸融化了,宫庭师一按,它的头就碎了。“不!千千。宫庭师叔叔,您可以再帮千千做一个头吗?”“好的,公主陛下。”
千千被做好后,悲伤地说:“看来我再也变不到像万万一样美了。”“奥,小雪人,你可别这样想。”娜贝儿把一个粉色的钻石王冠戴在千千头上,又把梅花花环戴在它的脖子上,把两颗钻石当作它的眼睛,“这下你美了,心愿完成了吧!”
千千看了看镜子,兴奋地说:“真的,太好了!”
娜贝儿公主微笑道:“其实,美不在外表,而在内心。千千万万都是一样的,一样的洁白,一样的美丽。”