雪人作文
记得前年冬天,是一个奇冷的冬天。北风呼叫,夹着阵阵雪花,扑打着人们的脸颊。寒风袭来,嗖嗖地刮在脸上像刀割似的。因为冰灾冻得太厉害,我和爸爸只好小心翼翼地走在街道上,看见的这位叔叔,让我至今难忘。
这就是风雪中的交警,在冰冻的道路中间,您戴者红星闪闪的交警帽,穿着厚厚的棉衣,手里拿者交通指挥棒,腰间白色的皮带上挂者一部对讲机,像雪中堆砌的雪人,您用自己的体温支撑着自己,您用自己高度的责任心,鼓励自己,在天气这个恶劣的情况下,您还是坚持、战斗在交通岗位上,我望着您——交警叔叔,万分敬佩,看见在您的指挥下,车龙慢慢地,有秩序的开走了。您显得更高大了。
也许说您伟大,不是非常贴切,但您绝对是战斗在交通第一线上的战斗英雄,也许您的身体非常寒冷,但您绝对以饱满的身姿出现在我们面前;也许您长得不够帅,但您展现在我们面前的是您威武的身影。您,风中雪人——交通警察。
在人们眼里,交通指挥是一个平凡的工作,但正是因为这平凡的交警叔叔的辛勤工作,换来了城市的交通安全,换来了千千万万个家庭的幸福生活。交警叔叔,——人民安宁的使者,我敬佩您。
风依旧呼呼的刮者,雪还在一个劲的下着,可风雪中,您——交警叔叔,一个高大的形象在闪闪发光!我永远忘不了那一幕,更忘不了您风中雪人——交警叔叔。