下雪了的作文
“零零零……”闹钟响了,我伸了个懒腰,睁开眼睛大叫起来:“哇……”从窗户外面出现了一个白色世界,我连忙从床中爬起来,
拉开窗户。“哇,终于下雪了!”我盼望已久的大雪天终于来临了。
我顾不得刷牙洗脸,一穿衣服就跑到了楼下。拉开大门,眼前的景色把我震住了:大地上、屋檐上、雨棚上、路灯上……没有一处地方不被大雪覆盖着。望着白雪皑皑的世界,我那种惧怕寒冷的感觉一点也没有了,心里热乎乎的。我非常高兴,跑向茫茫大雪之中。我在地上扫来一大堆白雪,准备捏几个雪球玩。我揉了许多小雪球,一个个向四周砸去。小伙伴们也一起打雪仗。我看了看剩下的白雪,脑子忽地一想:何不堆一个雪人?
于是,我先揉了一个大雪球和一个小雪球,大雪球做身子,小雪球就做脑袋。我把雪人的身子和脑袋拼装好后,在地上捡了两块黑炭,做雪人的眼睛。我又找了根胡萝卜,插在头中央,做红红的鼻子。我把一小段红红的木条弯了弯,放在鼻子下面,做嘴巴。我看雪人还少了什么。“哦!”我灵机一动,把两把扫把插在雪人两旁,做两只手。我又把一只水桶戴在雪人头上,当帽子。我的雪人大功告成了!
我看了看雪人脸上的微笑,心里乐滋滋的……
下雪了
下雪了
“呵——”我懒洋洋地打了个哈欠,慢悠悠地起床了。拉开窗帘一看:哈!哈!哈!哈!下雪了。那鹅毛般的雪花簌簌落落的从半空降落下来。我一下子来了精神,用我最快得速度洗漱完毕,站在阳台上欣赏这美丽的雪景。
多美的雪啊!整个大地似乎穿上了一层厚厚的棉衣,到处白茫茫的一片。
看着眼前这个美丽的“白色世界”,我突然“诗兴大发”,不由自主地作起诗来:“啊!美丽的雪啊!你是那么的纯洁,那么的美丽,你不渴望华丽的外表,你多么的俭朴。雪啊,你把快乐飘洒向人间。多美的雪啊!”
作完诗后,我不禁有些“飘飘然”的感觉。
下雪时,我总是要想着法儿的玩。今天,我准备要做一个“三层雪球蛋糕”。先取一些雪从多到少的把它们分成三份,再用分好的这些雪分别做出蛋糕的形状,然后,把做好的三个“蛋糕”依次叠放起来,之所谓“雪球”蛋糕,就得有雪球,那么最后,揉几个雪球放在蛋糕每层的周围,折来一枝枯枝插在蛋糕最上方——一个“雪球蛋糕”出炉喽!
欣赏着自己的作品,我还请来妈妈看,妈妈直夸我做得好呢!
我喜欢下雪天。