下雪了的作文
下雪了,突然多云的天空下了好几天雪。
干涸的大地突然映出白色的羊群,总是不协调,孤独。黑屏上似乎突然出现了一种刺目的白色。我把这种现象称之为美的困惑,因为当雪完全覆盖一切的时候,银白色的世界升华了美,而现在却让人困惑。
雪朵很小很密,没有那一天覆盖一切的疯狂气势。它只是慢慢落下,慢慢融入。看起来矜持,胆小,胆小。正因为如此,雪有一种说不出的柔软,让人感觉仿佛在听舒缓的音乐,在河边漫步。
看着飘落的雪花,我的心像是搁浅了,融化了,安置在森林里的小径上,听着此刻听不到的虫、鸟和声音。-
路上没有行人,只有雪花在飘落,它在变化,它在重复着温暖的过去,润湿着大地,覆盖着大地。没有目的的坚持,渗透。
没有任何点缀的枯枝被染成白色,青苔生长,新建的屋顶瓦片也被染成白色。只有地面依然呈现出它本来的颜色,美的困惑正在一点一点解决。
掀开窗帘,雪从屋檐下冲到全身。此刻,雪有一点咄咄逼人的气势。似乎他们已经从一个需要喂养的婴儿变成了一个有男子气概的绅士。他们不是幼稚天真,而是成熟稳重。
角落里的雪已经很厚了,灰白色的塑料袋已经被默默包容,一个肮脏凌乱的角落已经装饰的干干净净。
我感慨他们长得快,因为他们的脚印是那么的鲜活。我感叹他们的胸怀之广,因为他们的行动太感人了。
临近傍晚,雪终于覆盖了大地。有了白色的衬托,天上飘落的雪花不再孤单。天地融在一起,似乎一切都成了白帘中的点缀。在点缀和点缀的过程中,雪的美也被诠释到了极致。
此刻,斯诺似乎是一个对生活了如指掌的老人。他们住在屋檐和树梢,守着空荡荡的街道,什么也说不出来。偶尔会表现出一些童心,随风嬉戏。
我幻想着雪地里有许多戴着皮手套和皮帽的孩子。他们冻红的鼻子和裂开的嘴角在冒着丝丝的热气。他们在堆雪人,打雪仗,远远地笑着。但是,这样的场景只能想象。路上的雪都被车流挤出来了,哪里还有他们玩耍的空间?
透过窗帘,我可以看到并知道黑夜被雪映得通明,却看不到也想知道那边是否还有一颗冰冻的心想要融化。
到了这里,突然想到一句话,‘蓝色世界里清晰的思绪编织着未来的梦想和多彩的生活’。那么,我们能在这个白色的世界里编织未来的梦想和多彩的生活吗?