桃花三年级作文400字
春天来了,百花降临人间,美丽的桃花也尽情开放,露出红颜,在风中摇曳着。为了寻找那梦中的世外桃源,我们一家来到了双髻山感受春天的气息。
来到山脚下,我们一下车就摸索着往桃花林的去路,找了很久,老爸才找到一条通往桃花林的隐蔽小道。“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”,真是曲径通幽!这儿两边都是水库,桃花树林点缀其中,宛如人间仙境。放眼望去,一片连绵起伏的青山衬托着这一抹粉红,滿山的翠绿让它显得更鲜艳、更迷人。也许两旁的湖水也迷恋着这份美丽,把这一切都映入其中。你看湖面上那桃花的倩影,美极艳极!和煦的春风轻轻地亲吻着她,她害羞地舞动着迷人的身姿,那娇艳的模样着实让人喜爱。
漫步在桃林中,我深深地吸一口气,啊,是沃土的气息、桃花的芬芳与小草的清新,让人心旷神怡。轻轻摸着桃花的脸庞,我爱不释手,捧起一朵花儿仔细观察,圆圆的花瓣裹着淡黄的花蕊,在那嫩叶的衬托下,显得分外妖娆,令人如痴如醉。我不禁赞叹道:“此景只应天上有,人间能得回游”,连忙叫老妈用相机把我和这步入凡尘的仙境一起拍下,让自已也当一回桃花仙子。
夕阳西下,我们才万分不舍地踏上回家的路。在山脚下,我又留恋地回眸,那粉色的仙子嵌在那翠绿的幕布里,在这朦胧的夜色中显得更加神秘。