清晨,牛奶般的雾霭朦胧,露出校园教学楼的屋顶。在前方的岔路口,一个女孩透过乳白色的雾霭向我招手。她圆圆的脸上挂着甜甜的笑容,乌黑的眼睛像星星一样闪闪发光,从后脑勺到肩膀的马尾辫扎得整整齐齐,边跑边在肩膀上发出“啪啪”的响声。她是我的小朋友——王若涵。
王若涵非常喜欢小动物。有一次,我和她在上学的路上走着,突然一只小狗不知从哪里蹦出来,直接跳到我们面前。总是畏首畏尾,我大叫一声,跑开躲在一边。当王若涵看到我的反应时,他停了下来。当他看到那是一只白色的狐狸狗时,他的眼睛里闪过惊讶。她根本不在乎狗凶狠的表情。她饶有兴趣地蹲下来看狗。我看到了那只毛茸茸的,软软的,没有任何杂质的白毛,尖尖的耳朵,黑豆一样的眼睛的小狗。这只可爱的狐狸狗让王若涵更喜欢“眼睛”。小狗的主人来找小狗的时候,她让主人摸摸小狗。主人同意后,她立刻伸出手摸了摸小狗,看着小狗乖巧的样子,听着小狗满意的啜泣。王若涵的大眼睛弯得像月牙,洋溢着丝丝喜悦。王若涵也劝我摸摸小狗,但我摇摇头拒绝了。在接下来的旅程中,她仍然滔滔不绝地谈论小狗的可爱。看着她闪亮的眼睛和羡慕的语气,我不禁感叹她对小动物的爱。
这是我的小朋友王若涵——一个热爱动物的女孩!