桃花三年级作文400字
如果你问我喜欢什么花?我会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢那美丽的桃花。
今天,我去上课。老师领着我们去燕郊公园观察花。我和同学们来到美丽的桃花面前。它的树干有的粗,有的细。粗的像同学们的腿,细的像同学们的胳膊。树干是棕红色的,上面有多小白点呢,好像穿着一身白色斑点的衣服,多漂亮。我用手摸了摸,树干表面凹凸不平。
从树干上伸展出无数的树枝,树枝好像一个个弯弯曲曲的龙角。树枝每年春天时,就会拼命地往上长。在树枝上冒出无数朵小花儿。花瓣洁白如玉,有的花上展开了两三片花瓣,有的全展开了,有的还是花骨朵。花瓣只有指甲那么大,有的像圆圆的宝石,有的像爱心,还有椭圆形的呢,淡粉色的花瓣瑰丽无比。忽然一阵清香扑鼻而来,那么迷人。
花瓣中间还有无数根细小的花蕊。花蕊有十多根,像一根根的毛线。春风拂过,桃花翩翩起舞,好像一个穿粉裙子的小姑娘在舞蹈。
可爱的小蜜蜂在桃树下辛勤地采蜂蜜。还有一位老爷爷在旁边拍照,已经拍了好长时间,被桃花深深地吸引了。不知不觉太阳落山了,我们也恋恋不舍地离开了。
啊,美丽的桃花,真令人陶醉。