桃花三年级作文400字
春天来了,小草抽出了新的嫩芽,大树也长出嫩绿的叶子,就在这时桃花也悄悄地开放了。我猜你已经知道“我的朋友”是谁了,没错,“我的朋友”就是桃花。
光秃秃的枝干上刚刚冒出了米粒一般大小的花骨朵儿,它的形状好似一个个小水滴,棕色的花萼包裹着粉红色的花瓣,像一个个小盘子上面放满了水果。桃花大多都是粉红色的,开放的时候像一条条美丽的裙子。最特别的是每一朵桃花都只有五片花瓣,淡黄色的花蕊就像一根根小天线。在家里就能闻到桃花的清香从鼻尖飘过。
桃花是先开花再长叶子。它的叶子是嫩绿色的,刚长出来的时候就像一个个尖尖小刺。它们总是喜欢三片三片地长在一起,每两片叶子包裹着一片小芽尖。再过一段时间,花朵慢慢凋谢了,叶子也就长大了,油绿发亮的叶子铺满了整棵树,微风轻轻吹过,远远望去就像穿着一件绿色的裙子在翩翩起舞。
看着美丽的桃花我想起了宋代诗人苏轼写的诗句:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”桃花是春天的使者,它带来了春天美丽的风景。
这样美丽动人的桃花谁又能不爱呢?