桃花三年级作文400字
清早,我去花园观赏桃花。一进门,就闻到一阵清香,我赶紧往桃花园跑去。
哇!数不清的棵棵桃树生机勃勃,婀娜多姿。那枝条上的花朵更叫人沉迷,漫山遍野的花朵,有火红的、粉红的、雪白的……
争奇斗艳,好似在开一场盛大的选美比赛。我凑进一朵细看,粉里透红的花瓣一层裹着一层,淡黄的花蕊缀在花芯,多像是叠着丝绢啊!
那一枝的桃花,有的已绽开笑脸,有的羞涩地打着朵儿,还有的更逗,俨然是一个个淘气的小不点儿……
它们就这样挨挨挤挤地簇拥在那修长的枝条上,好像故意要把新生的绿叶挤下去,好让自己独享春光。
正当我留恋于花海之时,一阵轻风拂过,一股股沁人心脾的花香扑鼻而来。花枝与花朵一起轻歌曼舞,整个桃园在春风中悠悠荡漾,使人心旷神怡,遐想连篇……
我仿佛变成了一朵漂亮的桃花,与蝴蝶在微风中翩翩起舞,听到了孩子们赏花时对我不住的称赞,想到了要把所有的花蜜送给勤劳的小蜜蜂。
过了好一会儿,我才想起,我不是桃花,我是在看桃花呢!