桃花三年级作文400字
春天来了,公园里、小区里、郊外的山上,各种各样的花竞相开放,有红的、黄的、粉色的,还有紫色的;有小的、有大的,小的如指甲盖大小,大的可以有小碟大小;有的有淡淡的清香,有的有薄荷香味,有的有浓郁的蜜糖香!最迷人的正是春天的宠儿桃花。
走进问花村的桃树林,瞬间仿佛到了一片仙境,又像飘进一幅浓淡适宜的水彩画!桃花有红的、白的粉的,红的像火,粉的像小朋友红扑扑的脸蛋,白的像绸缎。桃花一串串、一簇簇地立在枝端、独傲枝头,像一位骄傲的公主,美不胜收。
静静地走进桃花,发觉它真是天工巧琢的宠儿,露珠在花瓣上晶莹剔透;淡粉色的花瓣,由边缘逐渐变深;五片花瓣自然地伸展着,边缘轻轻地曲卷,看似平淡的花瓣,既不想樱花那样太软,也不像玉兰花那样太硬,恰到好处地展现了柔中带刚!中间的花芯像一个个小蘑菇,细细的杆,一个个头顶上戴着小帽子,使得桃花柔美中又带着调皮,更加可爱了!大多数花瓣已完全伸展,半开的花儿和小花骨朵儿在盛开的花丛中显得更加娇羞!
在桃花林中站里着,清风吹过,几片花瓣飘落,像仙女下凡般美丽!欣赏着春日里的美景,我仿佛也变成看桃花仙子,尽情地在空中飞舞着,在树林里飘动着,在人们的头上、脸上伫立着散发出迷人的芬芳!