桃花三年级作文400字
谈起桃花,我便想起那满山遍野的桃花,不禁令人心旷神怡,今天,我和爸爸、妈妈来到乡下外公的桃园。
刚一走进桃园,顿时芳香扑鼻,外公说:“今年的桃花比去年、前年的开得更艳、更美。”阳光给鲜艳的桃花披上了一层金黄的服装,在蓝天的衬托下,桃叶显得格外绿,仿佛是仙女头上的翡翠。一朵朵美丽的桃花,犹如一个个小娃娃从翡翠中冒了出来。那一朵朵、一簇簇、一串串的桃花压满枝头,好似一串串透人的冰糖葫芦,每一朵都开着那么红、那么艳,那一朵朵张开花瓣露出淡黄色花蕊,在风中颤动,喷吐着春的芳香,而那一朵朵含苞欲放的花骨朵,宛如调皮的小猴依偎在妈妈的身边。
这么多的桃花一朵有一朵的姿势,看着这一朵,很美,看看那一朵,也很美……看着看着,我仿佛也成了一朵桃花,一阵阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,一只小蜜蜂飞来告诉我采蜜的收获,一只小蝴蝶飞来告诉我昨夜跳舞的乐曲……
过了很久,我才记起自己不是桃花。夕阳偏西了,我一边走在回村的小路边,一边哼着我最爱唱的歌,“在那桃花盛开的地方,有我可爱的故乡……”正如歌词所说的,我们的欢声笑语永久地在桃园回荡。