神奇的日全食作文
神奇的日全食,今天却让我给遇见了。我可真幸运啊!有许多人曾经梦寐以求,真可谓是百年难遇的日全食。
今天,我带着墨镜来到老师家,老师专门空出一节课,让我们观察日全食。
8点整,我和同学跟着老师跑到顶楼,没想到普通墨镜不管用,太刺眼了。当时我想放弃,有点垂头丧气了,但我还是心急如焚,舍不得离开。过了一会儿,老师帮我找了一张X光片,我迫不及待地拿着X光片,仔细地观察起来。
这时,太阳似乎被天狗咬了一口,下方出现了一个小口子,像被天狗咬掉一口的大饼。一会儿,小口子渐渐扩大了,变成了半圆形,好像半个“月亮”挂在天上。“月亮”变得越来越细,细得好似一把弯弯的镰刀。到最后,整个永城暗了下来,就像在黑夜一样,路灯开了,车灯亮了,就这样维持了几分钟后,太阳开始还原,先是一条细细的线,再慢慢地变粗,最后太阳重新恢复了往日耀眼的光芒。
我真幸运,能看到这神奇而美丽的日全食!