天象奇观——日全食作文
20xx年七月二十二日,我起了一个大早,这是为什么呢?因为我要观测三百年才看到一次的日全食。
据电视报到,日全食不能用肉眼直接观测,不然对眼睛有很大的伤害,所以我决定在中央十台看日全食直播节目。
正当我吃过早饭后,爸爸给我打了一个电话,他说他有专业观测镜要我去拿,这可高兴坏我了!有了观测镜我不就可以用肉眼来观测了吗?于是我兴高采烈地飞速向爸爸地办公室跑去,拿来了观测镜,我立刻带上看太阳,眼前出现的一幕令我震惊——太阳右下方的一点不见了,它被月亮挡住了,这是初亏——日全食的开始,
我一边欣赏这奇观一边走回家,叫妈妈来一起看。只见太阳慢慢变成月亮,天也不亮了,在门前看日全食的人越来越多、越来越多。
天慢慢黑下来,气温也逐渐降低,太阳也只剩一滴点了,像一条弯下来的线,更像一把很细很细的弓,天象奇观出现了,大地一片漆黑,像到了晚上。“三、二、一”,太阳不见了,天空出现了一个蓝色光环,就像大闹东海的哪吒的乾坤圈,漂浮在空中闪闪发光。
钻石环出现大约一分多钟后,从左上角又发出了绚丽灿烂而又美丽的六角金光,那光真美,好似天女下凡一般;那光真美,好似五彩的钻石;那光真美,好似夜晚天空的眨眼星星。虽然只有几秒钟,但它的璀璨给我留下了永恒的印象。
大约过了五分钟,太阳又出现了,它避开月亮又出来了,它先是露出一条线,慢慢地变成弓,变成月牙,变成半圆,天空也慢慢地变亮,最后,恢复正常。这两个小时让我终身难忘!这天象奇观将成我记忆中的一笔财富!