日全食作文300字
7月22日,一个全中国人民瞩目的日子。这一天有500年一次的日全食天文奇观。
激动了一晚上的我,一大早就叫醒了爸爸。吃过早饭,就跟爸爸和妈妈守候在院子里。我拿着早已准备好的胶片,看着天空的太阳。院子里陆续站满了人,有叔叔,阿姨,外婆等人,都满心期待地看着天空。渐渐的,太阳出现了缺口,大家都激动地大叫起来:“开始了,开始了!”只见太阳一点点被吃掉,这就是外婆说的天狗吃太阳吗? “哈哈,当然不是”爸爸跟我说,“这是一种天文现象,是月亮挡住太阳。终于太阳完全被挡住了,天空全黑了,就像晚上一样。”周围发出淡紫色的光,真美,大家都忍不住叫起来。这时,我也紧紧地抓住爸爸,激动地大叫:“好漂亮啊!”太阳在大家的叫喊声中一点点的又探出了头,直到全部露出来,重新照耀大地。
日全食结束了,大家都带着余兴散去了,我也拉着爸爸和妈妈开心地回家了。