我要和我的叔叔,一个经验丰富的探险爱好者,去热带雨林探险,我们的目的是找一些特别的花花草草,并将它们的特征记录下来,这是作为博物学家的我的基本工作。
这次探险我们带了手电筒、火柴、小刀、饮用水和基本的食物。等我们坐了几个小时飞机,又开了一个小时车后,我们终于进入了雨林。
我手里拿着小刀,每经过一个地方都划一下做个标记,以防迷路。走着走着我们发现了一组全身发光的小草,这是一种叫荧光草的植物,它的原理和萤火虫一样。
又继续走了一会儿,我们闻到了一股臭臭的味道。这股味道越来越浓。走进一看,原来是霸王花,一种又丑又臭的植物。忽然霸王花后面的草丛发出了巨大的声响,好像是咆哮声。循声望去,一个庞然大物出现在我们眼前,仔细一瞧,是一头大黑熊。
它正张着大嘴,向我们奔来,我十分害怕。叔叔让我赶紧找掩体躲起来,没想到那只熊在我们附近转了一圈,居然走开了,真是有惊无险呀。
可又出现了一个严重的问题,我们背包不知扔哪去了,估计是在躲黑熊的时候丢的,我们现在就一人一把小刀。
我着急地问叔叔怎么办,叔叔告诉我雨林里红色的和樱桃一般的果子能吃,于是,我俩靠在河里打鱼、吃野果维持了几天。我也发现并记录了十几种植物,以前从来没有见过的植物。
这次探险真是心惊胆战,但也让我收获满满。