神奇的探险之旅作文
今天是个让人高兴,又让人紧张的日子,我将跟随经验丰富的探险爱好者和胆子大但行事鲁莽的表哥去幽深洞穴探险。正所谓“工欲善其事必先利其器”,先准备装备,我们带上指南针、饮用水、食物、药品、探照灯、棍子。我们揣测不安地走进了黑暗的幽深洞穴。那幽深的寒气逼得我们吓出一身冷汗。我们拿着探照灯慢慢地走了进去。我不禁咽了咽口水,紧紧攒着的手也被我捏出汗来。那道光柱疲弱无力地被黑暗吞噬。我们发现洞穴里的墙壁上有许多的壁画和古老汉字。我们再往里走,里面越来越黑,发现有三条通道。表哥鲁莽的随便进了一条通道,走到里面竟然发现有一头大黑熊,大黑熊嘶吼着怒视我们。我们看到大黑熊转头就跑,跑到了另一个通道,里面有一扇坚硬的石门,我们穿过石门,里面是一个很好的庇护所,晚上在里面休息就可以不用怕野兽袭击了。我们在庇护所里等了几个小时,听不见熊叫声了,就决定出去了。当我们准备出去时,检查背包,发现背包里的食物不见了,水也不见了。最后,我们决定出去,因为我们不出去的话,就是死路一条,我们快速地跑了出去,去往下一个通道。我们惊奇的发现这个通道里有一辆矿车,矿车里填满了食物和水。
最后,我们乘坐矿车离开了。我们惊险的结束了这段神奇的探险之旅。