这天,我无所事事,便打算和弟弟还有一位经验丰富的探险爱好者任叔叔一起去一座神秘的山上。在半山腰上有一个洞穴,我们要去里面探险。任叔叔让我们带好食物和水,他自己带了指南针,求救信号枪等。
很快,我们顺利地爬上了半山腰,进入了洞穴。
我们越往里面走,洞口的亮光就越微弱,最后已经什么都看不见了。我打开手电筒,照了照前方,发现地上有很多水,洞壁也很湿。“哎呀!”我不小心摔了一跤,手电筒被砸到前方。弟弟跑过去捡手电筒,打开,往前面一照,一个可怕有恶心的东西浮现在黑暗中:一个三角形的头,眼睛闪着绿光,还在“嘶嘶”地叫。是蛇!弟弟刚要大叫,却被任叔叔捂住嘴巴,夺过手电筒并把灯关掉,示意我们别出声。我们屏息凝神,眼前一片漆黑,只能听见蛇“嘶嘶”的叫声和自己的心跳声。任叔叔确认蛇走后才敢把手电筒打开。“这是毒蛇。”任叔叔说。“这里太危险了,我们快回去!”弟弟颤抖地说。
可是,我们却怎么也走不回去,就连指南针也失效了。“幸好,我在洞门口放了求救装置。”任叔叔说着拿出一个遥控器,一按,随着一声巨响。天空中浮现了“SOS ”这个字样。“我们只要在这里等待救援就好啦!”
果不其然,老半天后,消防队赶到,我们获救了。