日落作文600字
她要离开了,随着天空的变化,迈着年迈的步伐,不知多少个这样的日月,她的年龄够大了,然而她的姿色依旧,这一幕便是基本上日日可见的景色。
我想假如没有日落,天一下子就变黑了,那感觉十分不好,就像一篇好文章失去了过渡句,就会使这一篇文章总体暗淡许多。日落也是这样的,它的存在便是为了一天增添色彩的,然而没有假如,它存在也许不是为了衬托,而是为了散发它自己最灿烂的光芒。但是日月交错,可能人们一开始还会惊艳于它的美丽。时间久了,便忘记了它,然后呢,她却还在哦!
一开始是淡淡的橙色,也交织着少许灰色,这时不知不觉中落日看着她的大脚,在她所在的地方的底下划出一道弧线,然后又在那一道它划出的弧线下面又划出了一道弧线,稍稍偏下一点点的弧线,由于太年迈了,她的动作十分缓慢,刚下了这一步的台阶,天又开始变。
这回是深红色的,带着一点点淡粉,像一幅名画,但是画家的手画不出她的容颜,她觉得自己的动作太慢了。便扭扭腰,舒展一下身体,用微微发抖的手轻轻抓住一点固定着的深红,抬起脚继续走,走啊走,忽然觉得缺了点什么,但一直想不起来,后来天又开始变了。
这回是偏棕色,带着一顶深红,经过一番思考,日落不知不觉走到了最后一阶台阶,还差一点就可以到家了,但它始终想起来,从衣服的口袋中掏出许多发光金黄色的糖,她松了一口气,差一点差一点就要化了。她抬起手,将糖往天空一撒,糖果立刻黏在了天上,但是一个不小心有些糖没有粘好,往地上飞了去,她慈祥的笑了笑,希望这些糖能够带给小朋友们带来快乐,她又指着一颗糖说:“你呀,这么暗淡,是被我放化了,我对不起你。”于是我从口袋里又拿出了一些闪光粉,在这颗糖的旁边涂上,这颗糖又亮了。
天终于黑了,人们观看天上的糖滑落下来,便握紧着拳头在心中默默祝福。如若可能有人不记得她,但是一切的一切,她安排的如此有序,我相信会有人记住它的光芒。