一抹暖阳,斜织出这缤纷万物,一束余晖,诠释着生命的凋零,稍纵即逝,却印下了最后的美丽,那落日余光惨淡,却也极为凝重地为生命添上了最后绚烂的一笔!
落日终是落日,倚在窗前,虔诚地为那摸斜阳举行了一个送别仪式。生命不是虚空,它像厚重的大地一样真实的存在着,所以,在执着的时候执着,沉迷的时候沉迷,清醒的时候清醒。
你伴我度过的那些复杂多变的岁月,永远地留在了时光的影子里,时刻提醒着我,时光不再翻版,你告诉我:生命的过程注定是由激越到安详,由绚丽到平淡,一切情绪上的激荡终会过去,一切色彩与喧哗终会消隐。如果你热爱生命,你不应该怕去体味,因为那也是温暖。