看日落作文
又是一个日落时分,我站在五楼楼顶上,看着两边的天空。这时的太阳已经收起了金色的光芒,变成了一个红红的大圆盘,看起来美丽极了。它像一个小孩儿的脸,正咧着嘴在小;它更像一个大皮球,慢慢地向下“滚”。走围的云五颜六色,有红的、浅红的、深红的,那便是五彩缤纷的彩霞。
再看地上的景物,全都被落日的余晖点缀着,像披了一层红纱。河水倒映着鲜红的圆盘,十分显眼,再仔细一瞧,那不是白居易写的“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”吗?
最后,太阳快活的一跳,藏到了西山背后,只留下了一朵朵彩云的天边。
哇!落日好美哟!
看日落作文 篇8
今天黄昏快要降临的时候,我来到天台上看日落。
我抬头望天,原来本天空湛蓝深远,太阳向山边走去。那时的太阳,不是红艳艳的。那时的云朵,还是白白的,没有一点点的杂色。过了一会儿,太阳已经跑到了山边,一部分被山遮住了。这时的白云,可以说是红云了,好像是被红颜料给染红了。我再向下看地面,地面上隐隐约约有些红了,天哪,太不可思议了!天红了,地也跟着红了。火红的云朵,有的像匹红色的骏马,有的像颗颗红宝石,有的像红棉花糖,还有的像火。红红的云朵真呀真美!我就自编自演地唱了起来:火红的云朵真呀真美,真呀真美。我爱的红云千变万化,让人看了爱上它,爱上它当我唱完时,天空又变得有点黑有点蓝,云朵白白的,可是太阳一大半脸已被山遮住了,但还是
久久不走,仿佛十分留恋天空呢!日落好美,我爱看日落。