写日落作文300字
为了看日落,我早早就吃完了饭,来到阳台上。
劳累一天的太阳,拖着疲惫的身子,收起了耀眼的光芒。这个时候,他身边的云彩,刹那间变成了紫红色。深红色。粉红色,一眼望去,美丽极了。
太阳渐渐往下落,把一条条。一束束五彩带撒满天空,撒向大地,撒向世界,使人时而觉得像一座五彩天桥,时而又觉得像七色彩虹。渐渐的,太阳落山的速度越来越慢,越来越慢,它落到树林里,用双眼凝视大地,显示出难舍难分的样子。过了一会儿,又像一位羞红了的小姑娘,调皮的躲进山峰里。这时太阳又扁圆变成了半圆,又由半圆变成了一把烧红的镰刀,最后成了月牙形红色小船,轻轻的,无声无息的,终于完全落到地平线之下了。
太阳消失了,天边留下一道红霞,红霞范围慢慢地缩小,颜色也逐渐变浅了。紫红。深红。粉红,最后,颜色变成了淡红。越变越浅,终于消失了。
多么壮观的而秀丽的景色啊!