人生作文
他懒洋洋地躺在床上,听着冰冷设备发出的声音,有自己的,也有他人的。静静地缓缓拉上被子,屋中仅照进几缕黄偏白的光影。
他放低了身边电子设备的声音,闭了眼,沉沉地睡去。渐渐的,屋中没有了一丝声音,没有呼声,没有电音,仿佛世界都安静了下来。
恍惚之间,他站在了一片虚无飘渺的地方,头上是一片星辰,脚下是一片汪洋。他好奇地向前走去,每走一步都伴随着一声滴水声,随之而来的便是水面上荡起的涟漪。
远方,一曲悠扬的笛声飘来。他站住了脚步,聆听着这飘来的曲声,一曲末子,又忽的响起了琴声,仍是同首曲子,却意韵不同。他站了起来,向远方跑去,去寻找这片天地的尽头,去追寻着那一曲乐声。
天地变样了,变成了街道,身边是疾速驰行的汽车。突然,一辆货车向他奔来,他惊恐失措,站在那一动也不敢动。猛然间,曲子变了样,不再是那首悠扬的曲声,变的疾速刚健。货车呼啸着穿过他的身体,紧随其后,一辆又一辆的轿车奔来,他不再感到惊慌,渐渐适应了,曲子也渐渐慢下来,又变得悠扬起来。
他扭头看向路边,一位母亲带着儿子走在路边,那是他的母亲,那位小孩也就是他自己,两人走在正在前往商场的路上。慢慢消失了。他继续地向前走去。迎面撞上了一人,正要道歉,却发现自己已然穿了过去,扭头,看向那人。是和自己多么的想像,只是比自己高了两头,那人搀扶着一位老人,缓慢前行,老人也像极了自己的母亲。
面向前方,又走了起来,每走个几步,都会遇见自己和母亲。他跑了起来,伴随着各种乐器的曲声,向乐声跑去,向远方跑去,向那远方的人生奔去。
这个不停奔跑的人,便是我自己。