这是一个颇有几分传奇色彩的故事。朋友来到悉尼以后,没有找到答应帮他的朋友,只好四处流浪。身上已没有几个美金了,心情也坏到了极点,一个人跑到酒吧去喝酒。
酒吧里已经没了位置,他只得坐到一个满脸络腮胡子的大汉面前。看上去,那人同他一样的落魄。他们都独自喝着闷酒,谁也没理谁。可出人意料的是,当大胡子准备离开时,摸遍全身也没有找出一个美金。大胡子显得异常尴尬,就在那一瞬,朋友突然像个救世主,很爽快地从身上摸出10美金替他买单。大胡子很感激,执意要走了他的手机号。
一年后,他突然接到了大胡子从墨尔本打来的电话:朋友,如果你愿意的话,请你来一趟,我还有一件事求你。其实大胡子早做大老板了,请他去,是想让他做助手。大胡子告诉他,他原本就是一个企业家,因为受骗破产了,靠了一位好友的帮助,自己终于又东山再起了。然而,他最忘不了的还是他对他的帮助。那一晚,两人都喝了不少酒。从那晚开始,他的命运得以彻底改变,不仅当上了副老总,几年后,他的老板为了让他拥有一方自己的舞台,毅然同意他出去干。
朋友离开了墨尔本,回到了他一度失望过的悉尼。开始了艰苦创业。短短几年,他便身价超亿,然而,他不敢忘记过去的一切。他说,其实,今天的所有财富全因了那10美金,要不是自己当时的善,又怎会有今天。