人生作文
人生如果是一道选择题,那么重要的是看你如何选择。
张三和李四同一天在不同的地方捡到了同样多的钱20万。张三做人本分,是一家小厂的职工每天靠自已的劳动辛辛苦苦,勤勤恳恳的挣钱。李四也是一家厂的职工每天不务正业老是想着发大财赚大便宜,好吃懒做,属于小事看不上大事办不了的那种人。
这天,张三捡到了20万元钱义不容辞的交给了警察。警察给他奖励了一面“拾金不昧”的锦旗。过几天警察找到失主后,失主做为感谢又给张三做了一面“拾金不昧”的锦旗。这事被厂里领导得知后在会上表扬了张三,而且还给他升了职位。几年后张三在不断的努力下开了一家自己的大公司,从此他的生活过的舒舒服服。
李四在那天捡到20万元钱以后,先是大吃大喝了一顿。几天后听当地新闻上说有人丢了20万无钱,如果被谁捡到一定的重重感谢;李四心想再怎么感谢能感谢给他20万吗?所以他没有上交,又过几天警方已经开是调查。李四开始害怕了,可是面对这天上掉下的馅饼李四还是贪心把他具为已有。此后的每天李四上班都是心不在焉无精打采的。领导发现后第一次先是警告,后来发现他是无心上班,然后老板就把他给辞了。在以后的日子里李四生活在躲躲藏藏中尤其是看到警察后。他慢慢的开始后悔了,可是钱已经被他花的所省无几了。他就那样躲躲藏藏,心惊胆战的过了一辈子。
希望大家都能理性的选择自己的每一步。