关于人生的作文
不知什么时候,天下起雨来,我只好呆在家中。
我抬头望着那急急匆匆的雨步,心里的焦虑竟随着那落下的雨水消失了。远处是一块碧绿的草地,那贪婪的小草仿佛在雨中呼喊:"我的人生是多么的美好。"
是的,人生是那么的美好,可又那么的短暂,大家也不过是大干世界的匆匆来客,最终都会随着时间而消逝的。
我伸出手来,接住那冰冷的雨水。那虽然只是一滴很小的雨水,可是,此刻在我手中却显得格外的冰冷。这仿佛告诉我,它们也是自然界所不可缺少的一份子。
我张开那饱尝雨滋润的手,看那晶莹的雨水在我手心滚动。它,在挣扎吗?它是否也渴望在世界上闯出一片属于自己的天地。人,不也是这样的吗?强在的欲望和贪心不足的野心令人不断追求自己的所爱,不择手段地为达到目的而不罢手。可是,反过来想,要是非曲直在家都没有所追求的,这个世界也不免显得太沉闷。人生就是要奋斗,这样才能不枉于此行!
人,总有衰老的的一天。当我们到了只剩下回忆的时候,我们是否能自豪地回想起自己青春时代的奋斗史呢?或许,过去的青春是那么的短暂,可我们是否让它绽放出最美丽的花朵,让它闪烁着最耀眼的火花呢?
雨,仍旧不停地下着,我感觉到它们灵魂的气息。虽然它们终究会停下来,可那时候,天空已经挂起一条绚丽的彩虹。