关于人生的作文
当问起街头的时尚人士什么是品牌时,他们会很坦然地指着自己身上的衣服说:“这就是品牌。”是啊,身穿品牌就是品牌。也许他们认为只有当自己被品牌衣服包裹时,才是品牌,有了财富就相当于有了品牌。由此,我想到了人生品牌。
当今社会,经济发展如此之快,品牌也逐渐进入人们的生活。拥有品牌成为拥有财富的象征。那么,当人们注意外在品牌和财富的同时,又是否又人注意到内在的品牌呢?人内在的品牌又是什么呢?
君子爱财,取之有道,用之有度。自己的努力,用坚强的毅力,战胜一切,而获得财富。这样的人在拥有了财富的同时,也为自己打造了品牌。他们的品牌是坚强,这是比尔·盖茨的品牌,松下幸之助的品牌。
有人在困难重重、充满危险中拼搏,他们从不畏惧,因为他们拥自信,始终有个信念在心中。他们朝着那个方向努力,一有前进,直到把困难打倒,让困难在路上消失。终于他们到达终点,他们成功了。他们的品牌是自信、是信念。这是屈原的品牌,这是司马迁的品牌。
只有自己努力过,尝试过,才是真的生活,才能品味到那五味人生。平和,宽容,善心待人,何尝不是人生品牌?勤奋,艰苦,勤于思考不正是我们目前的品牌吗?
趁现在,努力去做自己该做的事,争取做到最好,只有这样,生活才有趣,人生才更有意义。为自己的目标努力,流汗是值得的,因为只有这样,自己才不会感到空虚。
那么,从现在开始,就让我们努力打造自己的品牌人生吧!