人生作文
储蓄一生,回味一生。
——题记
人的一生就是一个储蓄的过程。当你在拼搏的时候,你储蓄了一个希望;当你在旅行的时候,你储蓄了一片风景;当你在经历了酸甜苦辣百味人生的时候,你储蓄了一生美好的回味,当你在经历了惨败之后你储蓄了一个宝贵的经验。
每天,我们都在重复着同样的事,学习、吃饭、睡觉,每天我们都在教室、食堂、宿舍这三点间来回穿梭,也许你会觉得索然无味,但在这一点一滴中,幸福也悄然来到了我们身边。也许你会感到疑惑:“幸福在哪儿呢?”其实幸福已经敲开了你的心门。也许你会感到幸福如同那魅力清空中的一朵白云,总是在不经意间就悄然逝去,那你就错了,因为生活中那清晰的快乐你的眼睛却没有发现。每一个新的开始便是幸福的开始。
有些人知道他们应该储蓄什么,什么应该摒弃,他们所储蓄下的,都是些深刻而有意义的东西,人世间那美好的事物在他们心中建立起了一座坚不可摧的丰碑,带领着自己走向成功的彼岸。你是否已经开始行动了呢?人生等你来发现,等你来储蓄。那美丽的风景,华丽的乐章……你是否让它们从你的指缝中流走了呢?行动起来吧,不要让自己的内心空空如也,让自己的一生回味无穷。
花谢花开,冬去春来,总有一丝凉意在心头飘过。是否还记得那父母温馨的话语,老师的谆谆教导,同学那真挚的友谊……?如果你已让它随着时间流走,那么从现在起,请打开你那紧锁的心,让生命中转瞬即逝的瞬间长出翅膀飞进你的心中,将美丽藏于心底。
“合抱之木,生于毫末,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下”。再伟大的路程也是一步一个脚印走出来的。储蓄是一个漫长的过程,你不能让自己在一夜之间成为百万富翁,同样储蓄也不会立刻装满心田。经过漫长的岁月之后,储蓄正在慢慢地成长,他不再是幼稚的孩童,已然成为意气风发的“风流人物”,那是真正属于你的!百年之后,储蓄散发着浓香,内心也了无遗憾!
储蓄一滴汗水,让自己感受成功的艰辛;储蓄一份微笑,让自己体验人生的美好;储蓄人生中每一个精彩的瞬间,让自己珍藏一生!
储蓄的人生,必将是最美好的人生!