人生的作文
人生中有许多的第一次,这些第一次就像天上的星星,不一定颗颗都是圆的,但它们都绽放着耀眼的光芒,永远照着我的心。
在众多的星星中,有一颗圆缺不整的星,那就是我第一次落眩。
为了这次班干部竞选,我可是费尽心机,花时间写演讲稿不说,光是修改都改了六遍了;写并改完后,我又不停地读,尽量不在演讲中出现咬字不清、吞吞吐吐的现象。
到了演讲时,我满怀信心地做了自认为精彩的演讲,自己都认为赢定了,可是没想到的是,到了唱票时,我的票数与竞争对手的票数整整差了12票!盯着这个数字,自己先前的自信与激情像逃避瘟疫似的不知躲到哪去了。
现在的心情到了无地自容的地步。自己无论如何也想不倒竟会有12票的距离,难道自己真的有那么差吗?难道班里的同学对我是那么的不信任吗?难道对手真的是如此强吗?我不停地反思自己,拼命地回忆自己曾有哪些不对的地方,又有哪里得罪了同学。此时的我与演讲前的那个从容镇定、激情澎湃、自信十足的我有着天壤之别,现在的我手忙脚乱,惊慌失措,毫无激情,觉得这就是自己的终点。
当同学们都看见结果时,都不约而同地回头看我,这是嘲笑吗?这是幸灾乐祸吗?这是挖苦吗?我心里乱得像一团被弄乱的线团,尽管表面上我没事,但我却想挖个洞钻进去;尽管嘴上我说无所谓,但我心里却恨死我自己;尽管动作上有井有序,但心理上却分不清东南西北。我十分讨厌此时面对着我的目光,针对着我的议论,数落我的动作:第一次落选的感受真难受!
第一次不是都是美妙,令人欢喜,令人期待的,就像我第一次落选,心里是多么苦涩,是一种多么令人讨厌的感觉。
第一次落选,尽管令人难受,但是它也是一次教训,使我认识到自己有许多不足,要不断完善自己。这次落选,深深的镌刻在我的心中的那片星星集成的海洋里,令我难以忘记。