人生的作文
谈起人生,我不得不惭愧起来。
人生是短暂的。有人说:人的一生就如做了一场梦,等醒来时,发现一切都是虚无的。人生就在眨眼见,睁开眼时,一个新的人生降临了;闭上眼时,生命就结束了。可是,面对时光的流逝,我们却又束手无禽。因此,我们要把有限的时间,投入到我们喜爱做的事情上去……
不知不觉,我已经14了,再回想一下,我又为自己做了些什么呢?现在,我终于想通了,人生不能因事业而丧失青春。不能让虚荣蒙蔽双眼。
我宁愿做一个游览全球的弱者,也不愿做一个事业成功却只呆在一个“罐子”里的强者。人生在世,我们不能亏待自己。尽管事业有多么成功,尽管家财万贯,死了什么也带不走。
我知道有人会认为我是一个白痴,可我宁愿做一个像陶渊明一样的人,也不愿做一个鸢飞戾天者。有人会问为什么?那是因为金钱乃身为之物,金钱是挣不完的,可人的命只有一条。如果我们因金钱而失去宝贵的生命,那就太得不偿失了!
在当今竞争激烈的社会中,我们应当放下脚,来关心一下我们的父母,你是否发现父母的头上多了几根银丝,脸上多了几丝皱纹。我们一天天长大,父母却一天天变老。人生在世,百善孝为先,金钱买不了生命也买不了时间。放下自己手中的活多陪陪父母。哪怕再一起吃一顿饭,喝一杯茶,聊聊天,看看电视……这些都能使父母感到温暖。父母需要的是你们,而不是每月给他们相应的零花钱。
我不知道我还有多少春秋,但我知道,我要把有限的时间,投入到享受生活的乐趣当中去!