教室里的我们玩起了成语对对碰,这个游戏虽小,我却收获了不一样的道理。
满心期待却失败 同学们个个手握一张小纸条,左问右问的寻亲,当然!此寻亲非彼“寻亲”,我们手中的纸条上写着一个成语的组成部分,我满心欢喜的询问小伙伴们!觉得这个游戏会带给我们很多乐趣,所以,我非常重视这次游戏!可惜找了半天,依然找不到“亲人”此时,另外一群人好像发现了什么!做一个笔画右一个偏旁的,“四面楚歌”这个成语就此诞生,但好像跟我手上的字没什么关系!期待的心情立刻被笑掉了一半,只好投靠别门。可是竟因冯老师的失误,把我手中的“心”写成了“方”,所以,我依然是多余的,顿时有了点小自卑。败也败的太彻底了!所以我们对任何事情都不要看得太重,有时候把事情看淡一写,也许才是最好的选择!
摸不着头脑却成功
上一轮游戏不但没有让我信心大增,竟然还让我最这个游戏有了小小的恐惧,所以这次,我也斌不太关心别人手中的东西,只管回答他们的问题。后来,我耳中传来“画地为牢”画!我手中拿的不正是画吗?于是,想也不想,把“画”“双手奉出”,于是,画地为牢终于诞生!我难以掩饰胜利的喜悦。有时,知道的太多不一定是好事!做好我们该做的。才是成功的关键!
经验丰富的完成 有了前两局的经验,我显然变得坦然多了!拿到纸条,上面写着“可”可?成语?这两者好像真的没有什么关联呀!但我吸取了前两局的教训,把这次游戏只是当做一次简单地游戏,也不会多想,像第二次一样四处打听消息,显然,轻松多了!我在被人手上发现了“氵”(三点水)两个在一起一放,“河”字出现了!“血流成河”用不了几分钟就出现了!这一轮游戏盒前两轮不一样,我充分利用了前两轮游戏得来的经验。任何事情都一样,在我们处世的过程中,经验是非常重要的。
一个小小的游戏,却让我懂要用平淡的心去看待一切,做好自己本分的事,坚持、努力不放弃,那么总是会有成功的那一天。这次游戏我喜欢。