游戏人生作文
在幽深的峡谷里,我还在与Boss浴血奋战,等待游戏中的伙伴支援。我极度兴奋,感觉自己犹如一个战士,英勇无比。游戏结束从王者峡谷回到现实,我抬头看向窗外,一片黑暗,连月亮也不曾显现,犹如我的人生。想到这儿,我摇了摇头,又重新拿起手机开始战斗。
步入初三,学习压力增大,我开始用游戏的方式排解压力,不曾想越陷越深,使我终日废寝忘食的不是学习,而是游戏。我在虚拟的世界里寻找快感,妄图将现实中的困境忘掉,我极端地逃避着我本该去争取的事业。我日复一日地自欺欺人,妈妈把一切看在眼里,但她只希望我快乐,即使这可能是错误。
终于,我被停学了,我安慰自己反正也是倒数,还要挨骂,不去学校也挺好。但妈妈知道,我决不能把学业终止在初中,这样的学历,无法在社会立足。她拉着我去学校,看着妈妈在老师、校长面前哭得撕心裂肺,用乞求的语气希望老师们再给我一次机会,我心中特别不是滋味,妈妈很瘦弱,我一个男子汉,竟然让妈妈如此委屈,我怎么可以这样无能?
那天晚上我一个人在房间想了很久,游戏中的伙伴喊我上线,我没有理会。我很难过、迷茫,爸爸妈妈都是工人,维持生计艰难,但他们爱我,希望我过得快乐,尽量满足我的需求。我呢,我拿什么回报父母,我的未来会怎样?我身无长处,什么也做不了。我要学习,脑海里充斥着四个大字,我看着桌上的手机,用力将它摔得粉碎,我要彻底告别游戏人生。
一个寒假,我每天只睡五个小时,夜深人静,我放下笔杆,不再迷茫,心中只有坚定。如果我的人生是黑暗,那我就要用努力和奋斗点亮黑暗。
寒假过去,我重新开始上学,所有人都看到了我的成长,我不敢有丝毫放松,即使面对让我头疼欲裂的物理化学,我沉浸其中,慢慢发现了攻克难关的喜悦。
时光流逝,今天,我坐在中考的考场上,书写我的过往。多么庆幸,我走出来了。我不知道我会以怎样的成绩告别初中,但我深知,只要一直努力,未来机会一定很多。
我将不再逃避,告别游戏人生,做最精彩的自己。