这个星期我还是放不下《穿越火线》,每天都想着玩游戏,虽然父母总是劝我不要玩了,要上课了,恐怕你都已经上瘾了!我总是说:“上瘾?我才玩哩!”有一段时间我也觉得自己上瘾了,可是电脑的吸引力太大了,我怎么也跳不出去。可是在这个星期发生的一连串的事,让我深深的觉得该跳出来了!
一天我正在写作业,妈妈突然对我说:“快出来看电视!”咦?让我看电视?虽满腹疑问,但我还是迅速放下笔,来到了客厅。电视里播的是有关网瘾的一件事。
湖南某男子有一天在网吧玩《魔兽世界》,他玩着玩着天黑了,便匆匆回家了。第二天,他又来到这里,可是却发现号怎么都登不上,暴怒的他买了把刀找到网管就捅了他并连接着捅了十几刀,做完这一切,他并未慌,竟然在等人死后,去把号封了,才去自首。最让我震惊的是,当警察问他是否后悔时?男子却说:“号就是我的生命!号在人在,号亡人亡!”之后……这时我才明白为什么妈妈会叫我看电视了。不能不说这件事对我的触动很大。而几天后我又亲眼见证了网瘾引发的另一悲剧。
那天我出去买蛋糕,突然看到有一大群人围在那里,我好奇的走过去看了看,之见一位40多岁的阿姨趴在地上抱着一个青年的腿在哭喊着什么,我便轻声问了身边围观的阿姨,原来他们是母子两,这位阿姨从武汉一直找到这,找了一百多个网吧才在这找到了他。那位阿姨声泪俱下,祈求儿子能够跟她回去,可是那位青年并不为所动,反而蛮横的对自己的母亲大声呵斥:“有钱就给我,没钱就滚!”围观的人无不为这位母亲伤心,我看着这一切心中感慨万分,看着这样的母亲我不由的想起了我的母亲,如果我继续沉迷于游戏,可能以后我也会成为这样的少年吧!想到这我不禁猛地一颤。
这两件事让我清楚的看到了沉迷于网络游戏的害处,我庆幸我醒悟的还不算太晚,这也让我下定决心从此远离网络远离游戏。