游戏人生作文
有一种游戏在我们一出生就已经开始进行了,我们无法阻止它的开始,只有参与其中,这就是人生。
人生如游戏,数千年来,每个人都在为了生存而战斗。于是有一部分人开始学习,开始奋斗,他们也许会遇到挫折,但他们不后悔,也不放弃,直至暮年,终于获得了他们想要的东西。还有一部分人,勾心斗角,处心积虑,面对阻扰也不反悔,到了花甲之年,大多也能达到自己的目的。人们一般会褒扬前者而斥责后者,我却认为,人生本无对错,就像游戏中,无论主人做了什么,都称不上是好事或坏事。我们通常所说的好与坏,无非是相对整个人类来说的:好事即是能促进人类发展的,坏事即是会制约人类发展的。
人生如游戏,就如斗地主一样,三个人组成一个小小的圈子,在里面厮杀拼搏,偶尔的过客冷眼旁观,没有永远的朋友,也没有长久的敌人。这局你和他联手对付我,下一局我和你联手对付他。这场牌局,打出去的也许是你需要的,但已经错出了就不要后悔了,重要的是把握手中的牌局,淡定的等待一副好运的牌。牌局输赢也许你无法掌控,但参与游戏的心情可以由你掌控。
人生如游戏,游戏总给我们带来很多人生道理。就像俄罗斯方块告诉我:犯下的错误会积累,获得成功会消失;植物大战僵尸告诉我们:必须调整状态,方能应付不同挑战;愤怒的小鸟告诉我们:有时沉下身心,是为了飞得更高;跑跑卡丁车告诉我们:永远别觉得时间还多,可以浪费;水果忍者告诉我们:水果与子弹同在,机遇与挑战并存!
人生如游戏,每场游戏都有规则的,谁如果无视规则,就注定要被裁判红牌罚下场。你可以同情被罚者境况的落魄,你也可以愤怒执法者的严苛,却不能轻视,尤其是不能无视规则的神圣。这场游戏,对手,最后总会勇者相逢。但我们不要依赖自己的优势,要学会利用自己的优势,再懂得游戏规则,人生就将所向皮靡,这就是所谓人生如游戏的道理和精髓。
人生如游戏唯一的不同就是,游戏中,你只要付出足够多的时间和尝试,总能闯关,甚至于犯错死亡之后依然能重生,而现实的人生,我们只能活一次,无法重来。因此,好好修炼我们自己的人生吧,因为这不只是一场游戏!