游戏人生作文
待几十年后,蓦然回首,你是否会被自己曾经的奋斗而感到不悔人生?而又是否会因为自己游戏人生而后悔不已?
随着科技的发展,网络的普及……在人们的生活中,新的问题又在偷偷的出现在我们身边,游戏人生也成了不少青少年中最大的问题!
许多人有着坚定的信念,有着自己想做的事,戍守边疆风雨的战士保卫祖国,快递小哥也忙碌地穿梭在道路上,环卫工人早在清晨就开始了他们地工作……在这美好的社会包围下,有着一群幸福而又不懂得珍惜的青少年们,他们在游戏中挥霍人生,网络游戏的普及,人们就像吸毒一样的沉迷在网络世界中,深陷泥潭中。他们在王者荣耀中扮演着不同的游戏角色,在手机与电脑面前也成为网奴,而变得烦躁与易怒,也曾忘记了自己的学业和工作,也放弃了在真实生活中儿女的角色,人们常说角色呼唤,在网络中让人迷失了真实,难道人们就这样心甘情愿的在不真实的游戏中,一直这样?
但丁曾说过:让我不深陷泥潭中的是我的自信。自信就是抬起胸,昂起头的向前走去,但深入游戏的人们,却像是被无形的枷锁扣住了头,成为了新兴时代的低头族。在游戏中,他们是很“敬业”的,他们满是游戏精神,却忘了把自己的游戏精神带出网络世界,带到真实的世界中去。这也是为什么在世界中常出现寒门,却再难出贵子这一话题的一大原因了,因为人们忘记了原本的初心。人们也逐渐缺失了奋斗坚持的精神,再少了像崔庆涛那样的寒门贵子,在新闻和报纸上,媒体不断放大那张崔庆涛在工地上拿到北大录取通知书的照片,就是想要人们觉醒寒门也能出贵子,希望人们不再被游戏而浪费人生!
中国在不断的向前发展,也在不断的走向国际舞台,假如每个人都放下游戏一分钟,那么中国更会向前跨进一大步,这就是人多力量大的作用。我们更要呼呼青年不要再被游戏浪费时间,也不要将游戏弄得比什么都重要,应该为中国的伟大复兴梦而努力!
放下手中的游戏吧,让我们拥抱这个美好的世界。面向太阳,让我们人生更精彩!