“一二一!一二一!”响亮的口号拉开了班代课的序幕。大家排着队走到操场上,心中都有疑惑,班代课下来干吗呢? ,
“同学们……”主持人发话了,大家都专心地听着,怕漏了什么。“今天我们的项目就是——两人三足!”两人三足,早就听说过,还蛮刺激的!还没等老师说完,同学们便一对一对地找好了伙伴,只等“东风”了!
我的“黄金搭档”是张琦洁,我们用绳子把两只脚帮着,一帮住,便浑身不自在,还没走呢,就差点摔跤。胡老师让我们先练练。我们先稳住脚步,然后同时迈出左脚……
“噢——好疼哪!”我叫起来,原来脚步迈错了!害得我受了一次皮肉之苦。一次不行,再来一次!这一次我们可吸取了教训,约定好我出右脚,张琦洁出左脚,也就是我们共同的“脚”。“预备——迈!”“哎哟!”这回轮到张琦洁叫了。咦,脚步不是对了吗?怎么会……唉,脚步是对了,可出脚速度一样,害得张琦洁差点要尝到泥巴的味道了! ,
两次不行,来三次!我们不气馁,并“前事不忘,后事之师”,这一次成功了!后来,我们反复练习,嘴里叫着口令,速度逐渐加快……
开始比赛了!同学们对对严阵以待,“开始!”“加油加油……”“一二一,一二一……”发令声,口号声,呐喊声响成一片,为绿茵茵的草地增添了无限的乐趣。经过我们不懈的努力,终于取得了胜利,我和张琦洁在草地上走着,几乎可以算跑了,我们心中充满了喜悦。
玩着玩着,我忘掉了烦恼,心中却明白了许多……我明白了,只要坚持不懈,就会获得成功;只要不畏困难,就会获得成功;只要不怕失败,就会获得成功……
记得老师教育过我们:“无论做什么事情都要留下点什么。”在这次游戏中,我的脑海里留下了永恒的一种什么东西,相信它能伴我健康成长……