咖啡给人的第一印象是一种很苦很苦的东西,于是有些人说,喝咖啡是一种“吃苦”的过程。但在我细细的品味中,喝咖啡是一种全新的感受,我从中悟到了人生的哲理。
当春日的第一缕阳光洒向大地的时候,当第一颗种子撒向大地的时候,当一江春水悠悠流过,当第一个绿色精灵在绿色枝头悄悄探头,当一轮明月高挂在天空的苍穹……你感受到人生的灿烂与绝美了吗?
海边,沙滩上留下的足迹,它所余存的欢乐,是人生。
山谷,百鸟啾啾的一树绿荫,它动静相衬的美是人生。
夜空,繁星间飞驰着火焰的风暴,是人生。
春日,微风拂过面颊的那一抹温柔,是人生。
人生是一碗清水,没有人为你设计它的调料,任你去放,它可以使热情奔放的辣,可以是沁人心脾的甜,可以是丰腴充实的甜,也可以是枯燥无味的淡,不要喝完这一碗后,悔恨只喝了一碗白开水。
人生是一杯咖啡,它的苦,它的甜,它的纯,它的郁,都要你去品尝,你生命中的最宝贵的财富是感觉,不要等到失去知觉后,才伤心当初没有品尝它的味道。
人生是一颗流星。它划过天际的意义在于留下精彩的一瞬间,那注定了它异常的珍贵。不要在它坠落天幕后,去抱怨那不足那不是一颗恒星。
人生是一个世界,一个窗外的世界,窗上的玻璃在给你展示另一个世界的同时,也把你与这一个世界隔离了,打开窗吧!只有这样才能充分地享受每一个角落所蕴藏的快乐。不要再傻傻地站在窗前,去嫉妒外面世界的美好。
人生是一条美丽而曲折的幽径,路旁有妍花的丽蝶,累累的美果,但我们很少去停留观赏,或咀嚼它,只一心一意地渴望赶到我们幻想中更加美丽的豁然开朗的大道。然而在前进的路途中,却逐渐树影凄凉,花蝶匿迹,果实无存,最后终于发觉到达一个荒漠。