人生的作文
还记得,我真正开始读书,可以懂书,也对读书感兴趣了,还记得小学三年级时。那一次,朋友过来叫我,说去大良新华书店看看,我也就去了。看着许多的学生在看书,十分入神,我也心动了。我买下的第一本自己感兴趣的书,是《自然未解之谜》,当我看到这本书时,心就动了一下,有一种难以言喻的开心。
好像自己也真的对世界十分不明,就像谜一样,从那本书起,我就迷上了书,对书是十分痴情。从自然开始,我探索了宇宙,历史,科学,动植物,从自然到科学,从文艺到文化;从四大名著到世界名著;从唐诗到宋词;我无不沉浸在淡淡的书香之中。那淡淡而恬静的幽香,一直留在我心中,轻轻在震荡我心田。
在那一缕缕淡淡的幽香中,教会了我许多,让我明白了许多,让我知道了许多。也让我懂得了许多。一缕清香,它教会了我向前,向前奔去,永不言弃,就像司马迁的不屈,终“成史家之绝唱,天韵之离骚”。一缕清香,它教会了我爱国,热爱自己的祖国,为国而奉献自己,誓死不屈,就像文天祥的不绕,终落“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”。一缕清香,它教会了我,珍爱时间,大千世界中公正无私的时间,要“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。一缕清香,它教会了我珍爱生命,不轻易放弃生命,就像塞梅珍爱生命,成“遥知不是雪,为有暗香来”。一缕清香,它教会了我……。
读书人生,人生就想一本书。捧上一缕书香,似品茶,若弹琴,像下棋,给人以知识,给人以智慧,给人以感悟。轻轻地揭开书菲,历史的风烟,人间的冷暖,世事的变迁,幸福的美妙就会扑面而来,芬芳了整个生命。人生,即读书。