人生的作文
人的一生总会经历酸、甜、哭、辣。当你白发苍苍时,才会不留遗憾。
人的一生总会经历许许多多,开心的、悲伤的、快乐的、不快乐的……只有经历了这样的人生,才会完整。人生的道路不可能一帆风顺。当你经历挫折时,你万般无奈,当你解决了困难,瞬间又变得豁然开朗。你以为面对失败,你被打的体无完肤,克服困难后才发现自己也可以变得更坚强。面对人生的不如意,如果我们总是抱怨社会的不公平,替自己找各种借口,不去从根本上分析问题的根源所在。下一次我们还会犯同样的错误。人的一生应该是有追求,有理想的,每一个时期,我们都要给自己定一个理想,一个目标,这样的生活我们才会充满正能量,充满欢乐。如果只是虚度人生,到老时,我们会后悔不已,正所谓是“少壮不努力老大徒伤悲”,父母给了我们生命,我们应该懂得感恩,懂得回报,还要给自己一个满意的答案,人的每一天都是现场直播,也不会重播,所以我们要做好自己,让人生的道路少一些后悔,少一些可惜。只有不断的努力,努力生活,努力学习,我们的日子才会越过越好。
世上没有相同的两片叶子,人们也一样,没有相同的两个人,两个人生,面对每一天的现场直播,我们要让自己的人生不断走向辉煌,让自己的生命变得更有意义!