多彩人生作文400字
流年似水,岁月如歌。花开花落间春夏匆匆走过……
人生如歌
“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量”。如今我们的人生正在匆忙中走过,每一天都追逐加速,为了我们未来的梦全力奔跑,梦就在远方。为了人生目标尽力奔跑追逐,带着如歌的人生全力以赴。
人生如诗
人生似首诗,在花飞花舞间品味诗意。范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”拥有高远的人生;如陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”醉心于田园山水的意趣;周敦颐“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”高洁傲岸的情操;一如我们自己的人生充满诗意。
人生如字
人生如汉字,作为中华民族的炎黄子孙,要像横平竖直的汉字一样堂堂做人。人生都是在“学”中度过的,从儿时的咿呀学语,到现在的懵懂人生,再到将来的社会人生。哪一种人生不是在学中度过的?可是,如果你的人生一无所有,你不觉得惋惜惭愧吗?你的人生又何尝不是一个“空”字?
正值青春年少的我们,何不用充满豪情的七色笔绘出属于我们自己的多彩人生?