多彩人生作文
题记:等待生命多彩的一天,欲展翅而飞,飞向多彩的明天,编织七彩的朝霞和朝阳。
白色——幼年
“呱呱”的坠地,哭声伴随着我们躯体的增长,体重的增大,一张张充满希望的脸庞回旋在我们的眼前,脑海中没有“为什么”,没有任何的顾虑,只有一个念头“饿了就哭,饱了就睡”,永无止境似的循环,脑海中白色的泪花,激扬着的成长,而我却不的不离去了,我最无忧无虑的白色里程。
金色——童年
池塘边的青蛙在“呱呱”地叫,知了也在叫个不停,童年的逃学叛逆,幼稚与天真,令人有着无限的回忆与留恋,望着深蓝的天空,我竟发现了月亮升落的运动规律,正当我对自己的发现充满希望的时,却以外的得知这是前人已发现的规律,虽然有些失望,但毕竟是自己独立的发现的嘛,是值得鼓励的,相信自己只要有努力,就会有回报,然而,我却放肆地联想到“人类社会进步论”,认为我们所谓要实现的共产主义社会,是将历史倒流,是违背历史潮流的,现在我们所处的社会主义社会是人类社会的最高境界。我们现在不是争取早日实现“人类历史的倒流”——共产主义,而是珍惜保护好这份“家产”,不能有再大的奢望。听了我这样说的人,认为是一则新的谬论,甚至认为我的大脑神经有了问题,但当时的我确实像中了“魔咒”似的,面对人民的不认可,放出豪言“等我的探究”,就这样,在轰轰烈烈的“胡思乱想”中,我匆匆地离别了金色的童年,对于我,只有那一段深深的童稚的回忆。
绿色——花季雨季
青青的苹果酸酸的,春天的柳枝也长出叶芽了,轻盈的柳芽随风飘荡,飘荡在我们的胸怀,我迎接着生命的春天,花季的我们有些冲动,雨季的我们曾有些萌动,曾痴痴地爱过,在白桦林里,在细雨朦朦的柳树下共同走过,为了所爱的人,曾痛哭过,为了被爱的人,曾痛心过,一切的一切,当这些已走过,已路过,不过是一场酸溜溜的花季。雨季的梦,终有一日,我们会成熟,一滴滴的泪水洗刷了我的青春花季,一滴滴雨水润湿了我的酸涩雨季,离去了,花依旧在开放,雨依旧在下,一切如故,变化的只有路过十六、七岁的我。
蓝色——大学时期
叛逆了父亲对我的殷切的期望,选择了我喜爱的中文系,学习哲理,学习历史,感受中国的历史变迁,令人凝思,令人心悦,令人亢奋不一,为了有政治思想,我钻研马哲,学习“三大理论”,为了以历史为鉴,我转学历史典故,以前人之经验,驾驭自己的明天,蓝色的海洋冲刷着我们理想,蓝色的海洋吸引着我的理想,拼过-爱过,一切如故,生与死地离别,爱与狠的品味,我离别了似水的青春年华,我告别了我亲爱的大学,从成长走向生命与人生的成熟。