人生中的第一次作文
想必大家都有第一次做饭的时候吧,做番茄炒鸡蛋这就是我第一次做的菜。
一天,我想着要做番茄炒鸡蛋,于是,我就进入厨房准备做番茄炒鸡蛋。首先我从冰箱里拿出2个番茄,把它洗干净放在菜板上,先用菜刀切成4瓣,再用菜刀切成6瓣,最后再用菜刀切成12瓣,这样番茄就切好了。
然后,我从冰箱里拿出两颗鸡蛋,首先,先轻轻的在碗边敲一下,把鸡蛋放入碗中,再用筷子轻轻的搅拌,让蛋黄和蛋清充分的融合,这样蛋液就好了。
现在开始炒蛋,先在锅中倒入少许的油,在把蛋液倒入锅中,此时,我看到了蛋液在锅中,就像一朵绽放在阳光下的菊花,这时我正欣赏着这朵美丽的“菊花”,这时妈妈突然走到我身边,急忙告诉我“赶紧用铲子搅拌一下,不然蛋就要胡啦!”我赶紧拿起铲子快速地搅拌,这样蛋才没有胡掉。
现在开始炒番茄,先在锅中放一些油,然后把切好的番茄放入锅中炒一下,过了一会儿番茄就熟了,我把炒好的鸡蛋放入锅中,用铲子把番茄和鸡蛋快速的搅拌均匀。再放入糖、食盐等调料,这样番茄炒鸡蛋就终于做好了!
我把热气腾腾的番茄炒鸡蛋放在的桌子上,津津有味地吃了起来,爸爸妈妈吃了都说好吃!