人生中的第一次作文
世界上有许多第一次:第一次获奖、第一次洗碗、第一次烧菜……每一次尝试,每一个“第一次”,都像一串串脚印,留在成长的道路上。
最让我难忘的是第一次乘飞机,那时我还小,只记得回老家时,妈妈带我去了机场,那时的我,对什么东西都很好奇,一见到这个“庞然大物”,就着了迷。我上了飞机后,贪婪地看着机舱中的一切,似乎永远也看不够。飞机起飞了,当我看到窗外的白云时,觉得又激动又神奇,竟傻傻地想伸出手去抓一朵云儿,过了不久,一位空姐送来了饮料,我喝了几口,突然,飞机抖动了一下,广播里传来声音:“各位旅客请注意,飞机暂时受到了冷气流的袭击,会有一点儿微微的抖动,请大家系好安全带!”听到这个消息,我害怕极了,紧紧地抱着妈妈,直到飞机不颤抖为止,慢慢的,飞机渐渐下降了,我从窗内往下望,一块块红的、黄的、绿的、灰的……融在一起,拼成了一个五彩缤纷的城市。飞机停了,我们下了飞机,妈妈看了看我,感慨地说:“真是一代比一代过得好啦,以前我这么大时,哪里见过什么飞机、火车呀!”现在回想起来,我们这一代真的很幸福,生活在这么优裕的环境,要学会知足,长大后,一定要为自己的祖国效力!