人生如梦作文
岁月冲走的许多东西,留下了迷惘。是缺憾和欲望造就的无限绝望和迷惘,深不见底。
我常用苍凉之类的字眼,是因为思想背景里有种种压抑感和愤怒感。生活仿佛是行走在狭窄甬道,怀着疲惫不堪而又拼命追逐的心。
时代如此仓促,已经行走在路上,不得不风雨兼程。生在现在,要活得称心如意,就如双手劈开生死路一样艰难。
浮世迷离的诱惑和繁华背后的荒芜,是渗入骨子里的伤。心是缩成一团卑微的浮云。没有纯的风景可以铭记,只有抵死不认的人;没有值得怀念的旧时光,只有旧时光里绝口不提的爱恨情愫;没有那山那水那人,没有那美那静那纯真;或许自己已不再是自己,是戴着世俗枷锁和虚伪面具的行尸走肉。
世事模糊瑟缩,情感深长浮沉。如果可以,我将把自己隐藏,窥视这疮痍的世界,看动荡岁月里上演的种种亵渎和敷衍。人生虽没有大的起伏波折,却仿佛已历经沧桑。总有忧患涌在心头,惘然的失落感,即不安分于彻底沉沦,也无法彻底觉悟。不知道要以怎样的方式来面对生活,也不知道怎样来抚慰无边无际的感伤。
一暮沉沉夜空,一盏微弱孤灯,一双哀怨的眼,一颗漂泊的心,徒然悲伤。游离浮世,用尽一生的时间,去寻找淡薄、美好。将温暖和欢乐隐藏,将苦涩和悲伤镌刻。终懂得要好好珍惜平淡生活。
静寂孤夜,脑际回旋着悠远的低唤,从暗淡处传来,是未眠的梦,遥不可及。
是夜的恐惧,是梦的忧虑,是人生如梦。