人生,无非是一场戏,一夜梦。梦里梦外,总归皆是人生。
[命里有时终须有,命里无时莫强求。]
妈妈说,不属于我的,永远也不会是我的。我知道,勉强不会幸福。上天不会总是绝对公平的,不过我始终相信,我们在羡慕别人的时候,也会有人羡慕着我们。我们彼此都在羡慕着别人的幸福,殊不知自己在别人眼里同样是幸福的,是值得艳羡的。
[得之我幸,失之我命。]
总是想象着有那么一天,步履蹒跚地牵着爱人的手一起漫步在夕阳余晖里,即使老得再也走不动了,还是会一起慢慢老去。
可是,假如这些事不会发生,假如真的只是美好愿望,那么,也请自安天命。
每个人都有自己的世界,每个人都是自己世界里的国王。在自己的王国里,你总要允许有人来拜访,有人走进你的世界。但是我们都应该清楚地知道,没有谁会永远留在自己的的王国。总要有人进来,然后告别,接着再有另一批人进来。无论怎样,他们都会离开。
人生真的就像是一场梦,你永远不知道会发生什么,也永远不知道什么时候会醒来。不过,唯一可以肯定的是,无论是人生还是梦,都会有end的一天。
我们终究都要和所有出现过的人,说再见。至再也不见。