一个年玲珑美貌的女子从红色保时捷上走了下来,一套白色的短袖加短裙职业套装显得她更加霸气外露,高挑美丽,她甩了甩利索的短发,踏着纤细的高跟鞋径直走进了公司。
公司员工一个个礼貌的跟她打着招呼:‘’林总好!‘’,她的脚步并没有停下,一边点头回礼一边径直走进了 自己办公室。简短的会议过会,她端着一只装了红色液体的红酒杯,端详了许久,剔透的玻璃映照着她英气勃勃的脸蛋,思绪也慢慢的随着酒杯里的自己飘到了三十年前……
那年她只有五岁,跟着父亲母亲和两个哥哥一个姐姐挤在仅有的三件破房子里,半夜里突然感到冰冷刺骨,她反射的睁开眼睛,看见自己全身都已湿透,而水滴却不停的低落在自己身上,她抬头望去,只见屋顶已经被湿透,她哆嗦着双唇喊醒了家人。
母亲给她找来一件自己的衣服,让 她披上,自己和却跟她父亲两个哥哥一起拿棉被去堵屋顶,然后这一切都是徒劳的,外面风雨刺骨,倾盆大雨铺天盖地,硕大的雨滴不断 的落在他身上,她拽着父亲衣角说冷,没想到父亲一巴掌甩过去,冷冷的说了一句:‘一边去!’
“如梦乖,去那边桌子底下躲一会,”妈妈看了她一眼,小声的说到。
瘦小的 她只好蜷缩进她家唯一的一件家具,一个有三个抽屉的桌子底下。