在美丽的南岸区中央,有一座传承文明美德的小学——天台岗小学。在这里,每个同学都争当文明礼仪之星,每个同学都争做文明礼仪之事。无论什么时候,无论什么季节,我们的学校都是一副崭新的面貌:灿烂的阳光普照在校园中央高大的黄桷树上,投下细碎的影子,漂亮的花蝴蝶在充满生机的灌木丛中穿行,每个角落不见一片垃圾,偌大的校园没有一丝喧嚣,整个校园洋溢着文明的气息。是什么让这里变得如此美丽,如此安静?因为这里的同学人人都会“三个轻轻”。
说话轻轻“叮铃铃”下课铃响了,同学们喧嚣着,大喊着跑出教室。不,我们天小的学生可不会这样,大家在课间看看书,说说话,或者是走出教室欣赏一下美丽的校园,我们的校园就是这样热闹但不喧嚣。走路轻轻“咚咚咚”的脚步声像在开踢踏舞会。不,我们天小的学生可不同,大家无论走到什么地方都轻脚慢步,上下楼梯严格遵守“上下楼梯靠右行,不推不挤脚步轻,心中一条隐形线,抬脚轻轻上下行”,让大家共同享受这份安静。举止轻轻轻轻地问一声“老师您好,同学你早”,轻轻地说一句“对不起,没关系”,让老师和同学天天都有一个好心情。轻轻地把地上的树叶捡起,轻轻地把角落的垃圾扫净,让我们的学校变得更加干净、美丽。
这就是我美丽的学校,一座满载文明,传承美德的校园。