成功的喜悦在别人眼里,只能看到成功者一时的喜悦,却不曾想过,在成功者的背后有着多少的汗水和失败。记得我写毛笔字,还得从我在上大班那时说起……今天,是我第一次写毛笔字,只有7虚岁,我想:我连铅笔字还没写好呢,怎么就让我写起毛笔字了呢?不管了,写就写。贝老师先教了我一个“口”字,我想“口”字可简单了。于是,我便找着老师的样子一笔一划开始写了。
可那里会写得好?上下的横弯弯扭扭,差两个眼睛就是一张老虎嘴了。我想:不泄气,第一次写嘛,总归有点不好,多写几遍就好了。可我毕竟是新手,不知道写字的诀窍,写了那么多遍,依然不好看。要知道,那是可是大热天呐,太阳在空中晒着大地。就好像大地也被烤熟了一样,散发着一股淡淡的焦味。我还没写字个字就汗流浃背了。这时,我才开始细细地研究这个“口”字,觉得写竖时要慢,写横时要稍快。我按着这个诀窍,写“口”字,有了很的大进步。通过写毛笔字我明白了:在成功者的背后,有着无数的汗水和失败……