作文校园的趣事
“喂,今天愚人节哟!你找好愚弄对象没有?”一大早,刚进教室,好友就这样问我。说实话,对于这种西方的游戏我一向嗤之以鼻,觉得挺无聊的。“我不准备愚弄别人,你们也别找上我哟!”我搪塞了好友两句,她对我的表现显然很失望,怏怏地走开了。
“叮叮……”上课铃响了,数学老师兼班主任喻老师翩翩走进教室,他今天穿套西服,格外精神,很有绅士风度。大家都不怎么喜欢这位老师,嫌他在处理某些问题上有些古板,思想不能与学生靠拢。“天哪!同学们今天不会愚弄他吧!”我心里默默地祈祷,怕会出现不堪设想的后果。果不然,我们班这群不知天高地厚的少年已经行动了。“喻老师,这堂课不是您的,您瞧,黑板上改过来了。”班长第一个发言,装得挺像的,搞得喻老师都有点信以为真了,要知道,班长可是他的心腹呀!“不会吧!学校没有通知我呀!”“是真的,刚才教务处才派人来说,您还是请回吧!”有班长撑腰,全班同学都煞有介事地应和,我也觉得有趣,不禁加入了他们的行列。学生耍老师,这在过去看来,是多么不可思议呀!可没办法,谁叫今天是愚人节,谁叫我们这些淘气的学生急于为校园生活增添色彩呢!喻老师正纳闷,还真要前往教务处探个究竟呢!眼看快要露馅了,不过我们的“阴谋”也算得逞了,台下大家不约而同地哄堂大笑了。喻老师放下包,又回到讲台上,脸上表情很不自然。班长又讲了:“喻老师,祝您愚人节快乐!”“这……”喻老师还能说什么呢!当然不好批评我们,也跟大伙笑起来了。真的,那笑容很美丽,大家都感到亲切,头一回,我们与老师的心靠得这样近,头一回,看到渴望已久喻老师那随和的笑。“好啦!一切正常,我们开始上课。”喻老师情不自禁又严肃起来。
是的,课堂上我们是同学与老师,生活中,我们同样能成为亲密无间的朋友。
常听同龄人抱怨二点一线:寝室――教室的校园生活单调乏味。可当你走进我们的校园,你会感受到不同的气息,这里充满了生机、乐趣、欢声笑语,同学友爱,师生融洽。我的校园生活如万花筒,展现了一个五彩缤纷的世界……