校园趣事初中作文600字
校园是我们每天呆持最久的地方,但是也会发生不少趣事,像无数颗璀璨的星星,一眨一眨地,数也数不清。只有“用心”的人才会发现,总有那么一种情怀成为我们魂牵梦绕的缠绵。
夏日的早晨,一缕缕灿烂的阳光照射在我们脸上,草坪上也点缀着闪闪发光的露珠,清凉的微风在我们身边抚过。真惊起人们的赞叹:是一个多么美好的早晨!“叮铃铃......”上课铃已敲响。真好!这节是体育课。当体育老师还没到来操场时,我们早已在体育委员的带领下做好热身运动的准备。
意想不到的事情发生了。“我们要来一次接力跑比赛。”在不远处传来体育老师高音的声调。有一群男生也在高兴地喊着:“太好了,终于可以来一次接力跑。这是我的爱好,一定要赢啊......”听到这个骇人的消息,我无法缓解忐忑不安的心绪。心情越来越紧张了,因为我知道自己跑步的速度连猪狗都不如。“会不会掉棒啦,棒没传好被同学说啦......”一串串片言话语在我脑里荡漾。不知何好......
接力男女混合分为红、蓝两队,每队分为两组。我排在红队的第三个,情绪有些低落,甚至也会“砰砰”直跳,但是我总是安慰自己不能放弃。接力已开始,看到第一位同学的勇往直前,一眨眼似的就能到达目的地。我丝毫带些紧张了,看起来个人很平静,实际上并不是这样。轮到我了,我接过棒,用尽全身力气向终点跑去,两只手一前一后有规律地摇摆着,恨不得快点把接力棒交给对方。轰轰烈烈的场面,对方也在大声喊:“快点,快点”。顿时,我露出一种古怪的脸色,全身发热,向终点要力气,我神速的身影一手接给了对方,我站在一旁,既轻松又激动。随着时间的倒流,我们红队在最后10秒成功通过了,还是第一名呢,大家都在欢呼雀跃,笑声不断。
这次比赛真有趣,不仅可以锻炼我们的身体,还可以提高我们的团结合作。我将会把这次趣事成为我美好的回忆。