校园趣事的作文
我们的校园生活多姿多彩。既有充实的学习生活,又能在体育课上锻炼身体。有一件发生在体育课上的趣事,令我难以忘怀。
一天下午,我们来到操场上上体育课。这些天我们一直在练习跑步,本以为还是跑25x2米,没想到老师说让我们做个游戏。一听到要玩,我们就眼前一亮,全身的神经立刻兴奋起来。
游戏的规则是这样的:老师在操场上圈好了一定的范围,并在地上画了八个圆圈,八名同学站在圈内充当“鳄鱼”。而我们则要横穿操场,到达“对岸”,又不能被“鳄鱼”抓到。许多同学都跃跃欲试,就等老师一声令下,我们就可以“过河”了!
令人期待的哨声终于响了,几名男生迅速跳进“河内”,可刚“游”了几米,就被鳄鱼拍回“岸上”,可谓出师不利。接着我们女生派满轶萱去探路,她是我们公认的飞毛腿,结果也被抓住了。我们开始踌躇起来,看来要想渡河,仅有勇气是不够的,更要智取啊。我们短暂商议了一下,最终决定采用“大拨冲”的方案,令“鳄鱼”们摸不准目标。
说时迟,那时快,全班同学一拥而上,外侧的同学为内部的同学掩护,“鳄鱼”们没想到我们会来这招,一时不知从何下手,趁着他们还没回过神,已经有几名同学到达了对岸……
由于人多造成的堵塞,我和一些同学错过了这个绝好机会过河。突然,我发现了一些死角,这些死角都是“鳄鱼”们不能越出圈外形成的。于是,我便找了一条由死角构成的捷径,轻而一举地到达了对岸。其他被困的同学也顺着我开辟的线路,取得了最后的胜利。
这个游戏是王老师发明的众多游戏中的一个。它既训练了我们跑步时必需的冲刺,又练就了我们团结互助,勇于创新的精神,使我们在快乐的时光中受益匪浅。我期待着每一节体育课!