校园趣事的作文
“铃……”伴随着欢快悦耳的音乐,我们开始了一天的校园生活。踏进了轻松快乐的英语课堂。
“good moring,students!”“good moring……”问候语完毕,张老师猛不防来了一句:“今天早上有没有人缺氧,缺氧的请举手!”啥?缺氧?搞什么嘛?一阵轻微的议论声迅速在教室弥漫开来。也许是为了好玩,也许是真的“缺氧”了,吴俊庚居然举起了手。
“呀!这孩子断奶太早了,赶紧上来,老师帮你缓过来!”随后,老师一个华丽的转身,把一道题写在了黑板上。不知是他长得太低,还是老师写得太高,他伸起手,踮起脚也够不着。张老师又说:“这孩子,哎,放了月假回去让你妈给你把奶补回来,这可咋办呀?连黑板都够不着!”
下边一片哄堂大笑,他也笑了,老师也笑了,最后,老师抱着他来让他写,嘴里还一个劲地念叨着:“快点写,累死了!赶紧写!”最后由于体重和年龄的比例问题,吴俊庚“咚”的一声,便落地了。这一节课,我们上的很开心,既学了知识,又玩了游戏,这就是张老师的风格——我们开心的原因之一。
又是一节英语课,杜郎口学生的学习方法已经融入到了我们的课堂中。自称“貂蝉”的王肖文,在一次抢答游戏中,与讲台亲热的拥抱了一次。可是他依然不甘心,又在一次与他人争抢机会的过程中,与亲爱的地板砖再次拥抱。全班同学都忍不住了,笑得前仰后合。他趴在桌子上,把头埋在胳膊里偷笑。这就是我们的课堂——我们开心的原因之二。
下一节课是体育课。大家都跃跃欲试做好了准备。这节课,老师让我们练习跳绳,由于跳绳有限,只能一组一组跳,同学们同学们跳绳的样子千姿百态:有蛙跳的,还有的是只摇绳而不跳的,还有的是个子高绳太短……“花样翻新,同学们笑得人仰马翻。这就是我们的运动——我们开心的原因之三。
校园中的趣事如海滩上的沙粒,数也数不清。生活在这样的校园中,我们又怎么会不开心呢?