你知道印度尼西亚最宏伟的印度教寺庙在哪里吗?它位于雅空的山腰。沿着陡峭的石路,我们来到乌鲁瓦多悬崖。悬崖下是浩瀚的大海。周围岩壁上随处可见棕色皮毛的猴子。
站在悬崖边,遥望天空,遥远的海蓝已经战胜了纯蓝的天空!现在是涨潮的时候,海水冲到满是石头的岸边,就是著名的“王宓海”,俗称“二人台”。
这里海水有规律的上升,绝不会出现前一波被后一波淹没的现象。过了一会儿,大海变得非常平静,平坦得像一面精心打磨过的镜子。周围的山、树、花、人、猴,无起伏地映在海面上。
突然,一个巨浪从远处的海面升起,以飞快的速度向岸边推去。然后海面上有一个波浪,它在高速运动。就这样,一波又一波,大海不停地波动。岸上的小猴子,听到孙悟空的命令,冲到岩壁上,怕他以后被海浪“吃掉”!
过了一会儿,大海又平静了。又光滑如镜了。淘气的小猴子又开始在沙滩上觅食了。俯视岸边,到处都是被海水冲上来的海星、海螺、珊瑚礁和贝壳。浅水坑里还有几条小鱼!
这是乌鲁瓦多悬崖的海景!