恶与善,也许实话是天使的纯洁;反之,谎言就是恶魔的网啰,一旦浅浅陷入,就即刻也探不出头来。名曰谎言的面具,背后藏有的是真实的裸露,表现出来的却是锋利的刀刃。而这具面具,深藏于每个人心中。
说谎的经验人人都有,但却不是人人都能革除。有些人能从中让自己如释重负般解脱;而有另一些人却是热铁烙肤,挥之不去;而也可能如陷入浓雾,越陷越深,而我,也有这种令人忘不了的经验。
小学的时候,一天下着大雨的上学日,湿冷的空气让人起不了床,明知起床时间底限已过,我却在床上迟迟不起来。懒惰的心顿时爬上我的心,当父亲走进房间问我怎么了的时候,我却回答:“我身体不舒服”,明明我知道自己的身体并没有异状,也没有任何不舒服,但是当下私欲还是迷惑住了我,催使我说出谎言。
虽然事后我向父亲承认自己是装病,父亲也没有指责我,只是叫我不要在犯,但这在我心中成了很大的一股力量,导致我不至于再次说出谎言来欺骗别人,这是一次正面的经验。
真与假,一线之隔,只要自己愿意在心中的天人交战中成为战胜私欲的一方,谎言自是远离我们,不要陷入“谎言”的泥沼,做个正直的人!