在我们的身旁,总有一些令人感动的事。这些事或者让我们悄然落泪,或者让我们惭愧不已。那一天,我就偶遇了这样的一件事。
那一天我放学回家时,妈妈给了我5元钱,让我自己买一个肉夹馍吃,我正一蹦一跳地走着,忽然看到了一个老爷爷坐在路口乞讨,他面前的那个破碗里,只有两枚已生锈的一元钱硬币。我心想:”要不要把这五元钱给这个爷爷呢?“可一想到美味的肉夹馍,我转念一想 :”反正我的这五元钱也帮不了这个爷爷什么忙,还是用这五元钱买个肉夹馍吧!“正当我犹豫不决的时候,一个小女孩下了车,看到了这位老爷爷,就从车上拿下了很多零食,对爷爷说:”这些是我喜欢的,爷爷,你快吃吧!“那个爷爷却一时 不知所措。小女孩就问:”爷爷,你为什么不吃呀?“老爷爷急忙打开一包零食笑着吃起来,那个小女孩笑了,开开心心地和他的父母走了。看到了这一幕,我满怀愧疚,毫不犹豫地把手里的那五元钱送给了老爷爷。
这动人的场景,不止会让我的心随之而动,还会感染我们身边的更多人。