学游泳趣事作文
最近,我在看《海底两万里》,很向往波澜壮阔的大海,也想像鹦鹉螺号潜艇船长尼摩一样纵横四海。但是要完成这个愿望,我要从最基础做起先学游泳,才有可能美梦成真。
我以前很怕水,可是上了第一节课后我就克服了这个心理障碍。因为老师说只要把头闷在水里身体就会浮起来。我小心地尝试了几下,果然我浮起来了,感觉自己像云朵一样漂浮在空中。教练开始教我们蛙泳。手指合拢往外拨水,腿的动作比较复杂:收腿、翻脚、蹬腿、夹腿。一开始完成时这些动作我有些慢,动作流畅起来后真的感觉自己像一个腿部肌肉发达的青蛙。尤其是蹬腿这个动作,双脚用力往外一蹬能感觉到自己的身子像箭一样往前“嗖”的窜出去一截。随着动作的熟练,我游得越来越好,越来越快。
到了结业典礼的时候,教练把吃的东西扔到了水里让小朋友们去捞,捞到的零食都可以带回家。泳池里,有许多小朋友一起参加这个活动,那场景像是沸水里煮饺子一样,热火朝天。我最想要的是芬达、棒棒糖、雪饼因为水上的人多,老是和别人撞到一起,我决定先潜到水里,再一下子浮出水面,一击即中。我的弟弟还不会游泳背着两块背漂,拿着一块浮板也下水了,我和他合作把捞到的零食放到他的浮板上,在运上岸给爸爸。我最开心的是捞到了三瓶芬达,送给教练一瓶,剩下的我和弟弟分了。结束后我和弟弟收获满满地回家了。我和弟弟拿起吃的就是一阵狼吞虎咽。最后只剩下一包了,而那一包是留给爸爸妈妈的。
学会了游泳,真的好开心!我觉得我像鱼一样在水里自由自在地游来游去。希望有一天我能像尼摩船长一样在大海中遨游,看美丽的珊瑚,与座头鲸做朋友!