学游泳趣事作文
暑假里,妈妈帮我去游泳馆报名学游泳。我穿上游泳衣,带上泳帽和泳镜,和一起学游泳的小伙伴们来到泳池。
教练把我们带下水,“哇,水好凉呀!”我叫道,可还是嘻嘻哈哈地和小伙伴们下了水。慢慢的我适应了水温,开始自由活动。教练来了,第一节课教我们学换气,先把头埋到水里,张开小嘴吐气,然后再上来换气……可是我下水时太快,吐气时嘴巴也张的太大,鼻子经常呛到水,很不舒服,真想放弃不学了。再看看一起学的小伙伴,情况都和我差不多,大家互相鼓励,也就硬着头皮坚持着。经过2天的训练,我们都摸着了窍门,换气对我们来说,简直就是很轻松自如的事。教练接着教我们学习漂浮,我们按教练说的做,用手臂交叉直直的向上举,然后下水,用大腿带动小腿,不要弯曲,用力扑腾,果然,我们像一艘艘小船一样飘了起来。这样训练了5 天,我们终于可以自由自在的游泳了。我和小伙伴们经常想出花样比赛,一会儿仰泳,一会儿狗爬,一会儿又潜入水下,逗的教练哈哈大笑,我们也开心的笑了。
现在回想起那几天,真是过的有趣和开心。现在经常想,如果第一天遇到困难,就放弃了,我肯定还是个旱鸭子。这事也使我更加明白,无论做什么事,坚持下去,结果总是美的!