学游泳趣事作文
放暑假了!放暑假了!我终于可以尽情地玩了!我非常喜欢游泳,妈妈答应让我到五通桥去学游泳,我开心死了!
第一天,我和我的一个要好的朋友还有一个姐姐一起去游泳池,到游泳池了,左边是一个深水池,水清凉透明,有1.8米深,30米左右长,旁边是个浅水池,有1.3米深,10米左右长。两个泳池的中间是休息的地方,我们就在那里做热身运动。
开始上课了,主教练罗教练是个面带笑容、身材魁梧的人,他先教我们游泳的最基本的知识,再给我们绑上背板,一个一个地下水,靠着边蹬腿。教练们看谁蹬得好就把一个泡沫板子给他(她),让他(她)在水里游。哇!我真幸运,第一个就选中了我,我高兴极了,在水里游来游去,就像一条自由自在的小鱼。
我要开始闯第三关了,第三关就是不要泡沫板子,背着背板游。我努力地游来游去,终于“功夫不负有心人”,教练看中了我,抱着我把泡沫板子扔在一边,我一下子游了起来,哇!啊!我心里叫着,我闯过第三关了。开始跳水了,“哗”,“哗”地响着,同学们一个一个地跳了下去。轮到我了,我做起正规跳法的姿势,“哗”的一声,我跳下去了,我使劲地游,头露出了水面。好了,该让教练看看我最正规的游泳姿势了,果然不出我所料,教练笑咪咪地盯着我,我上了岸,教练拍着我的肩膀表扬了我,我心里甜滋滋的。
就这样游到了第四天,教练点了几个游泳棒的人,其中就有我,我们都没绑背板,教练一声口哨,我们“哗”的一声跳入了水中,游到了对岸,我学会了!我学会了!我激动万分。我们到了浅水区,个个都跳下去玩,我很快就认识了那里的女孩子,我们都玩一种游戏,最好玩的是扔泳镜,一个人当猫,猫来抢泳镜,扔来扔去的好玩极了。有时我们坐在水边讲笑话,逗得我们哈哈大笑。
从第四天早晨开始,已经学会游泳的男女同学一起进行比赛,我每次都获得第一名!七天的训练很快就结束了,我们都依依不舍地离开了充满欢声笑语的游泳池。