学游泳趣事作文
我想,体育也算是一种动态的艺术吧!
从小,我就在妈妈单位的游泳馆学游泳。我有三个教练,他们都非常认真,也都很严格,三位教练是轮班的。“今天我们来上第一节课。”苗教练说。我们又高兴又害怕的想,今天会下水吗?我们会不会淹到?会不会……“请大家拿垫子铺在地上。”我们照着做,教练这节课教我们蹬腿,今天不下水,哈哈,我很高兴,可马上又沮丧起来了,不下水就不好玩了,哎~我心里想着,动作停了。“喂!你是郭子儒吧!好好练~不练不许下水了哦!”教练说。太好了,今天还是下水,我赶紧练习起来。
转眼间就到了第5节课,我是那里最小的,才5岁多,教练处处都向着我,可今天非同往日了。“今天大家拿板练习跳水”,教练说,“我先做个示范,大家看好了啊!”说着,教练跳了下去。“哇——!”大家一声惊叹。我心想教练真厉害啊!可是我怎么办啊?!过了一会儿就到我了。呃……不是吧~我心里非常害怕。在我5岁的头脑里认为呛一口水就会死掉了。当时不顾别的,死死的抓住刚换好便装的教练,死不放手。因为,我那时才5岁,爸爸妈妈都在工作,不在身边,而我又那么小,所以很害怕。后来,我被教练直接扔下了水,呛到了。我立刻在水中胡乱扑腾,大喊:“救命!……”忙扑腾到岸边,爬上岸。真是惊心动魄啊!但经历了这次历险,我再也不怕跳水了。每次跳水我都排在前面,带头跳。
过了几天,我就开始学划手了。先把手伸直,在前面画一个类似半圆的图形,再把手收到胸前,反复这个动作,就可以换气了。学完后,我考了一个深水合格证。之后我还学习了仰泳,学的也不错。很快我就可以躺在水里飘着游了。可悲剧在暑假发生了。
暑假,妈妈在另一个游泳馆的卡快到期了。正好我也有些天没去练游泳了。就去那个游泳馆游。可那的教练却说我的姿势不够标准。又给我重新纠正了泳姿。妈妈看他人品好,就又给我报了一个他的自由泳训练班。
第一节课,半节课蛙泳,半节课自由泳。(在这里学是一对一)我很认真很刻苦的学,教练也很严格的教我。在练习自由泳打腿动作时,真的很累。两条腿像灌了铅一样,都快抬不起来了。但我还是努力坚持着……当看到别人优美流畅的泳姿真羡慕,心想,再加把劲,好好练我就也可以游得那么好了。
可是,有一天,我病了。但心里还是想去练游泳。我发着烧,有气无力的,也没法下水。我想,怎么办呢?对了,教练让做作业时的方法是在床上做动作。哈哈 就这样,我在床上练起了自由泳动作。过了一会儿,我练出汗了。妈妈正想让我发汗呢,真好!第二天,我还是这样在床上练。哈哈,第三天病好了,真高兴,明天就可以下水游泳了。
后来,经过我不断的努力,终于学会了自由泳。我可高兴了!通过学习游泳,使我懂得了,有付出才会有收获的道理。现在,游泳已经成为我生活中的爱好。我遨游在水中的感觉,就像一条快乐的小鱼。
真盼望将来有一天我也能站在奥运会游泳冠军的领奖台上,为国争光!