学游泳趣事作文
我从小就喜欢水,喜欢像鱼儿一样在水里自由自在的游来游去,但我生长在北方,所以很少接触水。
今年暑假,我想学游泳,于是,爸爸就带我去学游泳。到了游泳池,泳池里的人可真不少啊!小朋友们在水中高兴的戏水,叔叔、阿姨们快乐的游来游去。我迫不及待的换好泳衣准备下水。 我脚尖刚接触到水,就觉得水太凉了,脚不由自主的收了回去。爸爸说:“不急,先在岸上做热身运动,等身体热了,再下水。”于是,在爸爸的带领下,我小心翼翼的下了水。爸爸对我说:“学游泳一定要有恒心和信心。”说完,“扑通”一声,潜入水里不见了,不一会从对面冒了出来,朝我游来,一边游,一边变换游泳姿势。我高兴地说:“爸爸,快来教我,我也要像你一样游泳。”爸爸先教我闭气和潜水。在水面上,我吸了一口气,把头潜入水里,一开始,水就进了鼻孔,鼻子酸酸的,我有点害怕,马上抬出水面。爸爸说:“怕水能学会游泳吗!”我鼓起勇,憋气潜入水里。就这样多次练习我终于领会了闭气的方法。第二次,爸爸给我了一个浮板,让我双手抓住浮板教我脚应该怎么做,爸爸说:“第一,脚并起来;第二,小腿分开;第三,用力往后蹬;第四,并起来。”爸爸喊着:一,二,三,四。我跟着爸爸的节拍练了又练,终于,在爸爸的帮助下,我学会了游泳时脚上的动作。第三次,爸爸说:“教你一个最简单的游泳方法,自由泳中的狗刨式游泳”。爸爸让我头露在水面上,用双手一起刨水,脚一并一分,一蹬一并。我刚一刨水就沉了下去,喝了一口水,呛得我直流眼泪。第二次,又沉了下去,我站了起来,有些丧气。“游泳怎么这么难学,我不想学了。”我心里说:爸爸看出了我的心思,笑着说:“你要注意手和脚配合,手刨脚蹬,坚持练习,你一定能学会”。
在爸爸教导下,我一下子可以游五六米远了。经过一个暑假里的坚持练习,我终于学会了游泳。通过这件事,让我明白了一个道理,无论做什么事情,困难和挫折肯定会有的,只要坚持做下去,一定会成功的。坚持就是胜利。