学游泳趣事作文
暑假里让我最开心一件事就是学游泳了,告诉你们我现在已经会游泳了哟!
8月1日,我和妈妈一起来到了水上乐园。一进水上乐园我就看到了有很多很多人在水上乐园里面玩水。不一会儿,我的游泳老师顾老师就来了,我马上穿上游泳裤子,戴好游泳眼镜,戴上老师给我的气囊,拿好老师给我的气垫,从梯子上慢慢地走入水中。因为是第一节课所以老师让我在水面上飘,我一下子飘到这里,一下子飘到那里,非常的开心。
第二天,老师说要教我腿的动作,老师让我记做一个口诀,收翻登夹,我再一次跳到了水中,按着老师说的动作反复的练习着,老师说这叫蛙泳。
到了第五天,老师终于说要教我换气了,因为学会了换气就不怕沉到水底了,学会了换气人就会飘到水面上。老师说每一次抬头只能一点点的时间,要抬头呼气,底头在水里吐气,我试着去做,不一会儿就学会了换气。
最后第三节课,老师叫我手的动作和腿的动作连贯起来做,我在岸上认真的练着老师教我的动作。最后老师给我拿掉气囊,我小心翼翼的下了水,心里咚咚的跳着非常的怕,但我一定要勇敢。在水中我反复地做着换气和手脚连贯的动作。第一次还不熟练,最后老师抬着我的身子让我慢慢的做,我奋力的往前游,啊!我终于成功了。
我最后学会了游泳。我想:人想学会一样东西要有百分之九十九汗水和百分之一的智慧才会成功。