学游泳趣事作文
每个人都有自己的强项,有人擅长做家务,有人喜欢打篮球,有人爱好跆拳道,而我却喜欢游泳,就是那一次学游泳,让我明白:世上无难事,只怕有心人。
在一个阳光明媚的春天,妈妈带我去游泳馆学游泳,我兴冲冲地来到泳池边,见到了我教练刘泳老师。开始学游泳了,我蹑手蹑脚地来到泳池边,老师热心地对我说:“小朋友,我来教你吧!”“好呀!”老师一边做动作一边说:“学游泳啊,最先要学的就是换气,用嘴巴吸气,用鼻子呼气。”于是我按照老师说的,用嘴巴吸气,可是试过好多次都失败了,正想放弃的时候,教练说:“别急,慢慢来!”这是我才静下心,反复尝试一遍又一遍后,突然之间,我就学会了。心里顿时乐开了花。接着教练又教我学浮,一开始我只能浮一两秒,呛了几口水后,不过还是坚持下来了,几天后我学会了游泳,可以像小鱼儿似的自由自在地游泳!
从那以后只要面对任何困难,我都对自己说世上无难事,只怕有心人。我永远不会忘记这次学游泳,他不仅让我学会了游泳的基本技巧,如何换气,如何保持平衡,如何浮起来,更重要的是我学会了专心,学会了面对困难坚持到底。