在炎热的暑假里,我和爸爸妈妈弟弟一起去北京。北京,祖国的首都,那里非常的繁华,车辆川流不息,人流摩肩接踵。
有一天,我们去北京新世界商场。商场的地下层,有一个很大的滑冰场。从一楼往下看,那比我还小的孩子们穿着一套套鲜艳夺目的漂亮衣服玩得正开心。瞧!那扎着辫子的小女孩在滑冰场上跳着优美的舞蹈,像一只美丽的蝴蝶在百花丛中翩翩起舞;那两个穿着连衣裙的小女孩在向后退,本领可真大;几个大哥哥在滑冰场上跑着,潇洒自如,真厉害。“砰”一个小弟弟摔跤了,手红了起来,眼泪也掉出来,这肯定是摔疼了手脚。
我的心都快飞了,摇着妈妈的手说:“快点去学滑冰!”我们报了名,老师走过来,把鞋子给我穿上,我看见鞋子的底部有一把锋利的刀,随后还带上护手护脚的东西免得受伤。我迫不及待地走去滑冰场,双手紧紧地抓住扶手,因为冰很滑,我差点跌倒。老师拉着我的手,教我怎样在冰上走。是这样的,一只脚抬起来,一只脚踏上去,就好像在冰上踏步。站稳了之后,我们就一直绕着圈踏步。“哎呀!”我摔了一跤,手碰到冰上,真冷啊!双手像凝固了似的,脱开手套一看,红通通,再摸摸冰,冻得没感了。我自己爬起来,又继续踏步。老师滑了过来,教我如何滑行。我先看了老师的示范,然后自己开始缓慢地滑行。唉,又摔跤了,我又勇敢地爬起来。
“清冰时间已到!清冰时间已到!”听到广播,每个人都迅速离开滑冰场。原来是用水把磨损的地方弄平,令冰更滑。清完冰后,有一位穿着滑冰裙的老师在表演,看她优美的身姿,观众们发出热烈的掌声。在电视上看到的花样滑冰比赛,总会有选手失误,这个老师也不例外。“嘣”,她撞在边上,几块小小的冰弹了起来。她立刻把手伸开,眼睛闭着,好像一个小女孩在寒冷的冬天里在街道上跌倒了,父母也不知道,伤心地哭着,又好像是故意设计的一个片段。观众们不得不给点鼓励。接下来的表演也很精彩,有四人花样滑冰。
我们又开始练习。这时,我感觉到很冷,冰面比以前更滑,我很小心地滑着,但还是跌倒了两次。
时间很快过去了,我要离开滑冰场了,如果将来再到北京,我一定会再去滑冰场,学会滑冰!