关于游泳的趣事作文
中午,吃完饭,爸爸问:“今天去“喝水”啊?”我爽快地答应了。
总算是到了下午三点,爸爸妈妈还有我,一起去海市蜃楼游泳,正巧,小妹妹甜甜一家也按时到了。我们买票、换衣服就用了30分钟呀。
但是下水后,老爸为难了。因为六个人当中,只有他一个人会游泳。他东帮帮,西助助。他明明知道妈妈不会游泳,还得依靠泳圈,还专门把她从泳圈上弄下来,按住她的头,让她喝了好几口水。可精力还都是集中在我的身上。我可是累坏了,他一会儿让我从某个地方游到他那儿,一会儿又换个地方。可不知怎么地,他让我休息了一会儿,我游上岸。接下来,有趣的事情发生了,小妹妹的泳圈没气了,她爸爸把她拉上岸,给泳圈吹气。这时,小妹妹看到一些会游泳的哥哥姐姐从岸上跳入水中,她也跃跃欲试,“扑通”一声跳入了水中,可见她多么“英勇”啊!可问题又出现了,她才五岁啊,跳下去人顿时没了影子!幸亏我爸爸机灵,看见了她黑色的辫子,拉着她的辫子把她拉了上来。上岸后,可能是呛到了水,哭个不停,周围的人都笑了。一会儿,泳圈搞定了,她套上泳圈又下了水,妈妈笑她:“怎么,又不怕死了?”
休息了一小会儿,爸爸又对我说:“孙菲,再来!”我只好再次下水。可妈妈又笑我游起来像只青蛙!可真讨厌!这样子会伤害人家的自尊心的。我立刻反击:“我多少离开泳圈还能游一点,你呢?”
到了五点多,我们念念不舍地告别了泳池。我今年暑假一定要学会游泳!