秋天作文
在夏天的片尾曲中怅然若失,我不舍与夏日的美好告别。秋叶飘然,划过我迷离的视线,顿时明晰。落叶纷纷,终归根。轻抚去季节变换后,在琴盖上遗落的灰,我弹奏起《望穿秋水》,在假日闲暇时……
那日的教室楼,一改往日沉寂的模样,过往同学的欢乐洋溢在楼道间。他们的口中不再是念念有词,而是谈笑;手里不再是本本教材,而是行李。他们满心欢悦地迎来了国庆小长假。
临近午间,放学铃声在众人的期盼下如愿响起。班主任老师话音刚落,我长呼一口气,心里的沉郁终于得到一丝慰藉。同学们继而有序地整理各自的书籍,便匆匆离开,这促使此刻正慵懒地收拾书包的我,才记起今天提早了的校车。我赶忙胡乱地塞满所有书籍,背上鼓鼓的书包,在同学的招呼下离开了教室。
教学楼大堂人群熙攘。我顾不上拥挤的燥热,奔跳着寻找车次,尽是满怀的欢乐。我顾不上浸湿衣襟的汗珠,背着书包,竟是一脸轻松,不再是以往沉重,无力甚至行尸走肉般的步子。我很快找到了自己的校车。
安顿好行李,我便打开书包,望着书包里那杂乱无章的书籍,没有明确的目的,毫无头绪的复习计划仍在脑海里交织。我发觉午间的阳光不如往日的火热,以为夏季竟也有了些许寒意,抬眼原是空调机在头顶呼呼作响。邻座学妹注意到我的沉默不言,向我打招呼:“秋天到了,学姐需要一件校服外套吗?”
我哑然无措,秋天早已悄然无息地临近这个世界,为日夜奔赴的初三学子们,在炎炎夏季之后,洒下足够的清凉。“夏天的橘子汽水还没充沛整个夏季”的念想已然消散,我开始注意到,原来窗外早已有树叶枯黄飘落,吹来的已是秋风了。这秋风便是秋季的来信,而我竟忽略了这位不迟到的邮差,这位赶来送信的邮差属实可爱,俏皮的秋天冲上操场上朱红的跑道,投入高大的篮球架,在此刻,向我宣告她的来访。
兴许,这个秋天便是前来为起步奔赴远方的我给以鼓励。,我已初三,紧握手中的接力棒,正奔向我所期待的远方。我愿我的远方可以离我越来越近,我需要努力靠近它,路很长,但很坚定。
上课铃声如期响起,窗边的秋风吹醒了晨读时逐渐迷离于目标任务的我,给了考场上执笔奋进的我无限动力。此时,秋风不冷不热地吹着,总俏皮,似有意无意,可爱的嗓音在耳边:“加油!”