秋天作文
从立秋以后,到立冬之前,都可以称之为“秋天”,秋天来了作文。秋天是一个五谷丰登、瓜果飘香、金风送爽、天高云淡的好季节。同时,也有许多节日在秋天里过,比如教师节、中秋节、重阳节……
在秋天,地上会有许多落叶,有手掌形的、心形的、雨滴形的……一阵凉爽的风吹过来,落叶就像许多美丽的蝴蝶一样,欢快的飞舞在空中。风过了,彩蝶们落了下来,静静地等待着风儿再将它们吹起。
在秋天,山上会有许多彩色的树叶,从山下向上看,整座大山像五彩斑斓的图画,火红的、金黄的、深绿的……好像给大山穿上了彩色的棉袍,戴上彩色的棉帽……
在秋天,湛蓝的空中布满了云彩,却没有丝毫的雨意,云朵好像给天空穿上了一件雪白的大衣。
在秋天,山林里的小动物可忙得不得了,它们忙着采摘果子,以备冬天实用。
在秋天,田野里长满了成熟的稻谷,像给田野镀上了一层金漆,农民伯伯忙得满头大汗,心里却笑得美滋滋。
白鱼、大闸蟹在秋天都肥硕鲜美,它们可是我的最爱呢!
如果在我的家乡大连,我就会和我的家人、小伙伴们一起去果园里采摘,那一串串晶莹剔透的大葡萄、又甜又脆的苹果,还有喷香诱人的水蜜桃都在秋日阳光的照耀下,闪着好看的光芒呢!
关于秋天,能说的还有好多好多,我就说到这里了,其它的留给小朋友们、同学们慢慢地寻找吧!秋天是个美丽的季节,我爱秋天!