故乡的秋天作文-秋天作文
我的故乡在南京。那里“朱雀桥边野草开,乌衣巷口西南斜。”
秋天在美丽的小树林里,天空上的太阳射进了小树林,小树林的地上出现了一条光线,多像一个黄色的丝带啊!一阵风吹来,原来风娃娃又在闹了,大树发出“沙沙”的声音像在打击乐器。无数片落叶落了下来好像在跳舞。大雾更调皮了,跑到了小树林里把小树林藏在大雾里,不让人们发现树林。过了一会,雾才散去,我发现了树下的一些小花朵,有红色的,有紫色的,还有黄色的,它们好像在赶集。花的香味流入我的心脏,流入我的血液,流入我的肠子里。这时候我忘记了一切,我好像是一朵美丽的花朵,听到了树叶摇动的声音。看到了一场大雾,想到了我要努力的生长,摸到了我柔嫩……“啾啾,啾啾”鸟儿叫醒了我,原来我在看花呢。
秋天真美,美在小树林里,美在每一片树叶里,美在果园里的每一颗果实里,美在爽快的秋风里。秋天是一个丰收的季节,秋天是一个爽快的季节,秋天也是一个美丽快乐的季节,也是一个一年就要结束的季节,我爱秋天的小树林。