故乡的秋天作文-秋天作文
我的故乡南京是一座文化古城,更是一座美丽的城市,那么我就来说说它的秋天吧。
来到玄武湖,随着一阵阵微冷的秋风,树叶离开了它的母亲,一年难得一次机会,是因为想把自己的才华展现给它的母亲,它双手舞动,踮着自己的脚尖,跳着舞。舞跳完了,它落到湖上,向前游。树看到自己孩子有这么多才华,不仅会跳舞,而且还会游泳,高兴得鼓起掌来。树上的蜘蛛网想:要是蜘蛛能现在才走,它一定会尖叫,这片树叶这么能干。
秋风越跑越快,后面开始翻动,浪疯狂地向两岸冲来,它边跑还边喊:“救命啊!救命啊!风,你快停停,我要撞上岸了,”刚说完,它就打在了岸上,其实它觉得还很舒服,可是风渐渐小了,湖面只剩下一点波纹了。湖水开始叹气,说:“唉!怎么能说停就停了。”
湖边泥土散发出土腥味,树叶散发出烂叶味,树散发出树皮味……它们各有各的味,而它们加在一起是一种奇特的味。那种味很好闻,甚至无法形容,这是我第一次闻到这么特别的气味。
啊!多么漂亮的秋天,多么好看的玄武湖!我爱这座文化古城——南京。