关于秋天的作文
空旷,风筝;漠然,我。秋天。
朝阳光辉中的背影,仙风道骨。夕阳西下古道瘦马的异乡断肠人,见小桥流水变金黄甸甸,我家襄水曲。秋,金色的期望渐渐近了,在金色的阳光里,温和地荡漾在高远的天空。南飞雁向着温暖飞去,留下人们,等待又一次雨雪瀌瀌。
浅浅秋风,浅浅秋枫。落寞的人!此季,多少目光望穿千里秋霞,期待着青砖黛瓦,馥郁中升起的缕缕炊烟。这个笼罩着惆怅的季节,树树皆秋色,山山唯落晖。穿行芸芸之中的游荡之人,望这满目秋色,想必是秋来处处割愁肠,又或是秋风秋雨愁煞人。叹秋,太过凄婉悲凉。美景如何,韵味如何?不过是晚春之华,瑟瑟风骨。再是曼妙之躯,也弱似柳扶风,气若幽兰,纤纤柔柔,有何生机可言?就算是倾国倾城,旅人看来,也不过是这萧瑟中一个哀怜之景罢了。
秋的浓烈,也许只能在橙黄橘绿中体现了。收获固然可喜,但之后的日子,就归为下一个期望。想起东篱下的烂漫,秋风有意染黄花。黄花,还有什么比菊花更有代表性呢?虽然也有谢去的一天,可是,还有多少君子在这萧瑟秋风中仍有如此风骨与飘逸清高?宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中。这是秋的坚守,在成熟中的天真的执着,是秋的精神,是她凛凛秋意之中的烂漫之心。秋是忧郁的。秋天的海,像秋风一般沁凉;秋天的目光,像秋色一般空旷寂寥。
天凉好个秋!
月明中秋,天上宫阙。