秋天的遐想】
秋天,风凉了,那种凉叫清爽。其它季节,我无心观霞,惟独在秋天……
凉风习习,水面被吹皱了,晚霞仿佛也残缺了,五光十色,很难用调色盘调出绚丽色彩。残霞的美丽是秋的富有,同时那种残缺的似乎很凄凉的美更令我喜爱……
夕阳西下,晚霞满天,看着很舒服,宛如彩色的棉花糖,想着就很甜很甜……
我想象,残霞是百鸟仙女的宫殿。傍晚,鸟儿们都很欢腾,因为它们听到了仙女的召唤,正飞回属于自己的宫殿。
电线上的麻雀是指挥员,它们摆出各种音符,让百灵欢唱秋的美好,而后一齐飞翔;大雁排着整齐的队伍,一直向南飞,因为它们的宫殿很远很远,它们仿佛变成了指南针,在秋天,指着南方。啄木鸟的动作似乎很快,它们给树木看完病后很快就飞走了,所以麻雀每当唱完了歌就总也找不到它。
天上的残霞总是千奇百怪,每一朵霞都很像鸟,我想象,这是鸟儿归家了。
残霞满天,每一朵霞里都存着一个秋天的遐想……