秋天的第一场雨作文
都说秋雨绵绵,在这秋高气爽的日子里,却忽的迎来一场大雨。风,在窗外呼呼的吹,发出令人胆寒的嚎叫声。卧室的门,在风的光临下异常兴奋,时不时“砰”地一声,砸向门框,令人心惊胆颤。不久,“噼噼啪啪”的雨声就如同交响乐般开始了疯狂的演奏。
楼上的花花草草,傲娇的头垂了下去。叶子上的水顺着藤蔓,洒向松软的泥土里。杆子上,牵牛花发黄的叶子在雨水的洗礼下仿佛要吐出新芽。那盆硬土里的野菊,迎着秋雨开得正艳。它傲然挺立,永不低下高贵的头,尽情享受这天降甘露。
楼下的树丛像灵魂舞者般疯狂舞蹈,左右摇曳,一会儿猛地倒向这边,一会儿猛地倒向那边。墙上挂着的爬山虎,以前奋力向上爬的英勇全没了,任凭风吹雨打,一些实在攀附不住,“哗”的落下来,瘫成一堆。
池中,荷尽已无擎雨盖,但未败尽的叶片静静地伫立在在池中,任调皮的水珠在残破的叶片上欢快的嬉戏。忽然来了一阵风,荷叶再也支撑不住,向右一偏,水全都洒了,砸出一片巨大的水坑。而这片荷叶,如释重负,继续挺起背来,迎接属于它生命最后的绽放。池边的青苔们活了过来,开始蔓延。
院子里,一条雪白的家养犬调皮地冲出家,尽情在雨中奔跑。它时而在草丛里滚来滚去,时而在水坑里跳来跳去,忽然不小心一滑,摔倒在下水道旁的泥水里。雪白的毛俨然变成了黑灰色。这时,只见气急败坏的主人冲了出来,拎着这只已变成灰色的调皮的狗直冲向家中。
风和雨的交响乐也进入尾声,一缕阳光透过乌云,穿过湿漉漉的树叶,照在地上。街上,人多了起来,屋顶上,人们把衣服重新晾干,广场上,小孩对着那水坑,一跳,重重一踩,溅起三米高的水花……
嗬!这恍如夏雨般激烈的奇怪的秋雨,将带给我们怎样一个丰硕的秋天啊!