夏天悄悄地走了,秋天轻轻地来了。秋天是金色的季节,因为稻谷笑弯了腰;秋天是红色的季节,因为高粱涨红了脸。瓜果飘香,红叶尽染确实令人心旷神怡,然而最美的还是绵绵的秋雨。
初秋,早晨出门,天上飘着丝线般的秋雨,慢慢织出一道道雨丝网。我伸出手,感觉一滴滴小雨丝落入掌心,润润的、痒痒的,清清凉凉,十分舒服。一丝丝雨线飘落在果园,梨子、桃子、枣子、柑橘、石榴,你挨我挤,争着让人们采摘。田野里,黄瓜、苦瓜、冬瓜……都展露笑脸。瓜果飘香,让人垂涎欲滴。
秋分后,气温下降,“叮叮咚咚”被一阵秋雨声吸引,窗外是一个个雨精灵在快乐地舞蹈,从枝头、屋顶、窗台到花丛,舞步轻盈,还带着阵阵清香。它们你追我赶,一会儿躲在草丛里,一会儿跑到菊花上,一会儿又跑到桂花上,玩得十分开心。
霜降后,深秋来临,秋雨宝宝长得更加圆滚滚、胖嘟嘟。它们像一个个伞兵从云妈妈的怀抱里跳下去,落在田野、草地、果园、学校……窗外雨点有节奏地敲打着玻璃,好像在说:“孩子们,别辜负了好时光,快快去上学。”雨淅淅沥沥地下着,不知过了多久,雨停了,一道美丽的彩虹挂在了天上。
秋天的雨如同一位魔法师,它不像春雨那么细腻,不像夏雨那么热情,不像冬雨那么豪迈,但它那么飘逸、奇幻。它给农民伯伯带来了丰收,给大地带来了喜悦。