秋天的第一场雨作文
哗啦啦,哗啦啦……嗯?什么声音?哦,原来是下雨啦啊!这雨可不普通,它是秋天的第一场雨。
听!这调皮的雨滴在屋檐上跳舞,滴答滴答!看那雨的精灵在地上变魔术呢。它一落在水坑里,就会咕噜咕噜的冒泡,真好看!他们就像花朵上的蝴蝶一样,吸引着你的目光。雨中的世界若隐若现,就像披上了一层薄雾,仿佛仙境一般。
像我这样喜欢雨的人,手和脚早已经迫不及待了,就在我即将要出门的时候,突然,一盆冷水朝我泼来。“干嘛去?今天吃饺子,回来干活儿,”妈妈说,“妈妈!您就让我出去一下,就一下好吗?”我央求着,可妈妈就是不领情面,没办法,恭敬不如从命。毕竟人家是一家之主,自己只是个大臣,我极不情愿的回到了桌子旁。唉,该怎么出去,一会儿就要停了,怎么办?我突然脑瓜子一闪,想出了办法。
接下来就出现了下面这一幕:妈妈走进厨房,刚拉开门,我从里边冒出来,妈妈被吓了一跳,“妈妈家里酱油用买吗?”妈妈厉声说:“不用。”妈妈想从柜子里拿一盐。我从柜子里冒出来,“妈妈,家里鸡精要买吗?”然后我的妈妈的耳边就环绕着:“妈妈,调料用买吗?妈妈家里的香菜用买吗?妈妈……。”妈妈有些不耐烦了,大声说道:“”全都不用,家里什么都有,现在你去把地给扫了。”
我大失所望,这下我终于服了,认定自己出不去了,这时说迟不迟,弟弟突然鼻子不透气了,妈妈看见了,说:“昨天的药用完了,我现在去买点儿。”我一听,这不就来了吗?我连忙对妈妈说:“妈妈让我去,您在这里包饺子,我去买。”我不由得妈妈答不答应,拿起雨伞就往外冲,飞快地跑到药店里买完药,剩下的时间就可以欣赏秋雨了。
天上还下着雨,滴在地上,滴在雨伞上,滴答滴答,奏出一首大自然的交响曲。花朵本就很好看,沾上雨滴后就更显娇媚,小草本就很娇小,沾上雨滴后就更显可爱,我的手碰到雨点,那种兴奋的心情真是难以表达啊!