秋天,是农民伯伯丰收的季节;秋天,是动物们精心准备粮食过冬的时节;秋天,更是夏天过渡到冬天,由炎热转至严寒的美妙时刻
这不,秋雨,就那么来了
“哗,哗,哗”,一阵铿锵有力的声音,清晰地打在我家的玻璃窗上。雨飞快地从纱窗缝“蹦”进来,猝不及防,成为我房间里的“不速之客”。关窗、上锁、塞缝有条不紊,忙而不乱,我已经见怪不怪,不然这一地的木板可就遭殃了!站在窗户边,透过锃亮的玻璃,看着窗前花盆上的这些“不速之客”,一个个晶莹剔透,一颗颗圆溜滑嫩而此时,我的目光转向屋内的角落,那儿还有一粒粒小小的雨滴,静静地“躺”在地板上,怪可爱的!
正当我看得忘乎所以时,突然想起妈妈的话:“下雨了,顶楼阳台上的衣服要收进来。”“啊!”我赶紧三步并成两步往楼上冲,“滴滴答答”的雨声和着“噔噔噔噔”的脚步声,心莫名地越来越焦急可外面的雨还是不紧不慢地下着。
完成老妈交给我的任务后,我又好奇地站在玻璃窗前,静静地、细细地看着窗外活泼的雨滴。那一滴滴、一颗颗、一粒粒,有大有小、有粗有细、形态万千的雨珠从我面前飞速“掠”过,模糊了我的眼睛,我深深地体会到什么是“应接不暇”“连绵不绝”