迷人的夏妹妹悄悄地走了,我们要迎接的是凉爽的秋哥哥。说起秋天,深秋是我最喜欢的一个季节了因为深秋给茂密的森林涂成金色,给火红的太阳添加了小雨点,给炎热的的夏天画上了一个圆满的句号,给一棵棵穿着绿袍茁壮成长的大树披上火红的龙袍,给大地添上了“多彩多姿”这个成语,它还让皎洁的月亮更明亮,它还让草丛中的“秋虫”“演奏”着它们的“夜曲”。
秋天是收获的季节,酸甜的葡萄和笑的呲牙咧嘴的石榴是那样的诱人。田里的稻谷已经成熟了,沉甸甸的稻穗压的稻杆直不起腰,一阵秋风吹过,稻田里翻起了金浪,我沉浸在水果的芳香里,农民伯伯沉浸在丰收的喜悦里。哦,秋天是金黄的。
一场秋雨一场凉,一阵秋风吹过,枯黄的树叶落在了地上,慢慢的就堆起了一座座“小山”,踩上去软绵绵的。等到来年那些“小山”就变成了营养丰富的肥料,让小树们更加茁壮成长。
在学校的围墙边有几棵桂花树,在每年的这个时候,我们学校里的每一个角落都弥漫着桂花的清新香味。
啊!我爱这收获的秋天,五颜六色的秋天。