秋天写景作文
今天,老师说要带我们出去看看秋天美丽的景色,我们像出笼的小鸟一样飞出了教室。我刚刚跑出教室的大门,抬头往天上一望,天空是那样遥远,那样蔚蓝。几朵祥云在天空轻轻的飘着,一会儿变成了绵羊,一会儿又像是大海里的波涛……可真是变化多端啊!完全像我想象中的一样美丽!低头再看看地上的小草,那草尖都变得黄黄的,就像是戴上了一顶顶黄色的帽子。我们来到了大门外面,道路两旁的白腊树,树叶已经变成了金黄色。阵阵秋风吹来,树叶就随风飘舞。在向左一看,美人蕉可真顽强啊!在秋风中,它们傲然挺立在那里,可真像一位位勇敢的战士啊!我发现秋天竟是如此美丽!我今后要经常出去观察秋天,感受秋天的美丽。
一场大雨过后,秋姑娘带着画笔,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。她洗去了夏天的炎热,给人们带来丝丝凉意。秋天的天特别蓝,好像是画出来似的。秋天的空气特别新鲜,好像被过滤过一样。早上,我走在上学的路上,吸一口空气,特别清爽,头脑也清醒万分。虽然秋天的花木大多枯萎了,但是只要你细心地去找,就会发现那美丽的秋菊,五颜六色,千姿百态。你看那一片片细长的花瓣儿,真令人喜欢,菊花的茎都非常挺直,特别有古松的风格。靠近菊花,顿时,一股股芳香迎面而来……这些秋菊争奇斗艳,在凉爽的秋风中竞相开放。秋天的田野那就更不用说了。稻田一片金黄,远看真像是铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎秆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看就像一群戴红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风在那里翩翩起舞。你再看那柿子,火红火红的,像一个个红通通的灯笼似的,又像孩子们的笑脸。你剥掉一层薄薄的柿子皮,就会露出那新鲜的果肉,你尝一口,甜得像蜜一样。啊!多么美丽的秋天啊!家乡的冬天家乡的冬天是很冷的,每天气温都在零下二十几度。刺骨的寒风吹在脸上像刀割一样疼。有时呼呼的西北风会把外面的枯枝败叶吹得到处乱跑,还有那可恶的垃圾会被风吹的挂在树枝上。当然,如果下雪时,这里就会别有一翻景象了。你看,鹅毛般的大雪会从彤云密布的空中不住的下,不一会儿,整个世界就变成了雪白的。雪落在松树上,松树穿上了雪白的外衣;雪落到麦田里,给麦田宝宝盖上了一层层棉被;雪落在马路上,给马路铺了一条长地毯;落到了人们的头上,就像慈爱的母亲给他们织了一顶又一顶帽子……雪不断地往下落,我们小孩高兴起来了,呼朋引伴地玩耍起来:打雪仗、滚雪球、堆雪人……这就是家乡的冬天,虽然有点冷,但下雪很美!